

Allman, 30 октября 2010 г., 23:27
Печенье "Домашнее"
Для теста: 2 стакана муки, 230 г сливочного маргарина, 1 стакан сахарной пудры или мелкого сахара, 1 яйцо, 1/2 лимона вместе с цедрой, потертого на мелкой терке, питьевая сода и соль на кончике ножа. Для шоколадной глазури: 150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки горячей воды, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Приготовить песочное тесто. Раскатать тесто ровным слоем толщиной 4-5 мм и с помощью круглой рифленой выемки вырезать из него заготовки, испечь, охладить. В поверхность охлажденного печенья тщательно пальцами втереть очень тонким слоем густой яблочный или сливовый джем, после чего заглазировать шоколадной глазурью, украсить поверхность четвертушкой ядра грецкого ореха. Глазурь: смешать в миске какао-порошок и сахарную пудру, просеянные через ситечко, добавить горячую воду и растопленное сливочное масло, всё тщательно перемешать до получения однородной блестящей массы. Источник: журнал "Кулинарный", 2010 г, N 11


Просмотров: 243
Подписок на автора: 10
Поделиться