

Allman, 31 октября 2010 г., 2:19
=Гренки с овощами и сыром= Хлеб пшеничный (ломтики) - 12 шт., капуста цветная - 1 головка, кабачки - 1 шт., морковь - 3 шт., яблоки - 6 шт., сыр (тертый) - 6 ст. л., яйцо - 6 шт., молоко - 1/2 стакана, масло сливочное - 3 ст. л., сахар - 3 ст. л., зелень, соль по вкусу. Яблоки, кабачок, морковь и зелень очень мелко нарезать. Цветную капусту разобрать на мелкие кочешки. Морковь потушить с маслом и частью молока до полуготовности, затем положить капусту и кабачок, тушить еще 10 минут. Охладить. Добавить яблоки, часть сахара, зелень, взбитые яичные белки, посолить. Ломтики хлеба смочить в смеси молока, яичных желтков, сахара и слегка обжарить. На гренки горкой положить тушеные овощи и яблоки, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. При подаче уложить гренки на блюдо и посыпать зеленью. Источник: журнал "Кулинарный", N 11, 2010 г


Просмотров: 260
Подписок на автора: 10
Поделиться