g311827136, 31 октября 2010 г., 13:26
====== .....Котлеты из свежих грибов.... ====== Потребуется: 500 г отваренных свежих грибов, 1 луковица, 1-2 яйца, 50 г шпика, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сухарей, 3 ст. ложки сливочного или растительного масла для жарки, соль. Очищенные и отваренные в подсоленной воде грибы нарезать, положить в кастрюлю, посыпать мукой и вместе с луком поджарить на растительном или сливочном масле. Затем влить в них грибной отвар и тушить до готовности грибов. После этого снять с огня кастрюлю, охладить массу, добавить мелко нарезанный шпик, яйца, сухари, сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и жарить на сковороде на растительном или сливочном масле. К грибным котлетам можно подать луковый или сметанный соус и картофельное пюре. ====== .....Котлеты "Восточные".... ====== Потребуется: 400 г говядины, 2 яйца, 2 луковицы, 1 лимон, грецкие орехи, изюм, мука, панировочные сухари, растительное масло, зелень петрушки или укропа, черный молотый перец и соль по вкусу. Лук очистить и пропустить вместе с мясом, грецкими орехами, изюмом и зеленью через мясорубку. Добавить в фарш одно яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Из полученного фарша сформовать котлеты, запанировать в муке, окунуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Лимон нарезать ломтиками и украсить ими котлеты перед подачей на стол. Источник: газета "Панорама города", номер 43 (752)11 0
Просмотров: 215
Подписок на автора: 5
Поделиться