g637423096, 16 сентября 2010 г., 16:52
Тирамису? Знакомое название? Часто слышите в фильмах, сериалах, но не знаете, что это? Значит, Вы точно по адресу! Сейчас мы с Вами не только выясним, что это, но и попробуем приготовить. Звучит пугающе? Не надо бояться, я ходила на курсы кулинарии и вовсе не травила родителей самодельными пирожными. Тирамису (ударение на последнюю гласную) - известнейший итальянский десерт, который готовится во всех ресторанах и кафе мира. А теперь надеваем фартуки и вооружаемся нужными ингредиентами: - 4 яйца; - 100 гр сахара; - 500 гр Маскарпоне (можно заменить обычным сливочным сыром); - 250 гр печения Савоярди (можно заменить обычными бисквитными палочками); - порошок какао; - 50 мл кофе; - 2-3 ст. ложки вина, ликера (по желанию); Итак, все дружно засучили рукава, приступаем к самому интересному: 1) Берем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки растираем (хорошенько) с сахаром; 2) Добавляем сыр, перемешиваем лопаткой или ложкой; 3) Белки взбиваем в пену (удобнее это сделать с помощью миксера, но некоторые экстремалы могут сделать это вилкой); 4) Смешиваем 3 пункт и 2 (общество анонимных злобных алхимиков); 5) Смачиваем палочки в кофе (лучше это сделать быстро, чтобы они не сломались) и плотно раскладываем в уже приготовленную форму; 6) На палочки выложить половину крема (это та консистенция, которая у нас получилась в пункте 4), затем на крем снова выложить палочки, смоченные в кофе и по аналогии опять покрыть кремом; 7) На крем плотно посыпать порошок какао; Ставим в холодильник на 5-6 часов. Если оттуда за это время не доносилось никаких подозрительных звуков и если не было взрывов, можно открывать. Резать надо аккуратно, так как десерт очень нежный. Приятного вам аппетита, сладкоежки . Автор: я Источник: www.say7.info/cook/recipe/569-Teramisu.html27 0
Просмотров: 200
Подписок на автора: 1
Поделиться