

g870912413, 30 сентября 2010 г., 8:09
Доброе утро, мои лапочки!Эх, что-то долго я не несла рецептиков Вам.
Ну а сегодня всё-таки принесла.
Увидела я один рецепт, ну просто классный.
И хочу поделиться им с вами, мои хорошие.
Будет мы печенье делать.
А вот, что нужно для его приготовления:
![]()
=> 1 стакан молока;
=> 120 г. масла сливочного;
=> треть ч. ложки соли;
=> 1,5 стакана муки пшеничной;
=> 9 яиц;
=> 1 ч. ложка маргарина для смазки;
=> 250 г. орехов грецких очищенных;
=> 300 г. сахара;
=> 100 мл. коньяка или апельсинового ликёра;
=> 200 г. шоколада темного; Ну а теперь само приготовление: 1. Приготовьте заварное тесто. Противень смажьте очень тонким слоем маргарина. Из конвертика отсадите на него шарики величиной с грецкий орех на расстоянии 3-4 см. друг от друга. Выпекайте в духовке при 200 градусах ельсия в течение 30-35 минут. Готовое печенье снимите с противня, остудите. 2. В охлажденные шарики кондитерским шприцем введите по 5 г. ликёра. Орехи мелко нарубите. Сахар нагрейте с небольшим количеством годы, добавьте орехи и проварите до образования густой массы(грильяжа). В грильяж по одному опускайте шарики, переворачивая их так, чтобы они покрывались ореховой массой со всех сторон. Остудите. 3. Шоколад растопите на водяной бане, покройте им охлажденные шарики. Удачной готовки!
Журнал:"Кулинарный практикум", номер 2, февраль 2010 года. А с вами была ваша Витка!
![]()


Просмотров: 228
Подписок на автора: 0
Поделиться