

Allman, 30 сентября 2010 г., 15:18
Блинчики творожные
Мука пшеничная - 1 стакан, сахар - 2 ст. л., молоко - 1 стакан, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 100 г, творог - 1/3 стакана, конфитюр - 1/2 стакана, соль - по вкусу. В молоке растворить соль, сахар, добавить яйцо, творог, муку и замесить тесто, в конце добавив растопленное масло. Обжарить блинчики до образования румяной корочки. При подаче смазать конфитюром и свернуть треугольником.
Блинчики из кабачков
Кабачки (очищенные) - 300 г, яйцо - 2 шт., мука - 1/2 стакана, растительное масло - 2 ст. л., кефир - 2 ст. л., сахар - 1 ч. л., разрыхлитель теста - 1/4 ч. л. Кабачки очистить, извлечь семена, измельчить в миксере или натереть на мелкой терке. Добавить все остальные продукты и взбивать в миксере ещё 2-3 мин., накрыть и оставить на 10 мин. Выпекать как обычно на сильно разогретой сковороде. Подать со сметаной. Источник: журнал "Кулинарный", 2010 г., No 18


Просмотров: 278
Подписок на автора: 10
Поделиться