' Гала-Ням '
'Кристабель, 3 августа 2010 г., 20:15
Для истинных сладкоежек... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Торт "Лесная избушка"
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ингредиенты для блюда: Для теста: - Мука - 500 г - Масло или маргарин - 250 г - Желтки - 2 шт - Сметана - 3 ст. ложки - Сахар - 2 ст. ложки Для крема: - Сметана - 500 г - Сахар - 1 стакан Для начинки: - Чернослив - 500 г - Орехи - 300 г - Белки - 2 шт - Сахар - 1 стакан - Сухари - 2 ст. ложки Для глазури: - Сметана - 4 ст. ложки - Сахар - 4 ст. ложки - Какао - 2 ст. ложки Способ приготовления: Жир посечь с мукой, добавить желтки, сахар, сметану, готовое тесто поставить на холод. Раскатать тесто на полоски размером 4 на 20 см. Запаренный, очищенный и измельченный чернослив, измельченные орехи перемешать с сухарями и взбитыми с сахаром белками. На каждую полоску уложить начинку, соединить края рулетика и выпечь. Сметану взбить с сахаром. Из рулетиков сложить "избушку", при этом их уложить слоями, поливая каждый сметаной. Верхний слой облить шоколадной глазурью и вынести "избушку" на холод. Для глазури смешать сахар с какао и сметаной, сварить, довести до кипения и кипятить в течение 3 мин. Приятного аппетита!
C уважением, Ваша Кристина!
Источник: Http://www.expres.lviv.ua/ua-expres18-8.html
5
0
Просмотров: 211
Подписок на автора: 0
Поделиться
![:]](/templates/default/assets/img/smiles/1.png)
*
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Ингредиенты для блюда:
Для теста:
- Мука - 500 г
- Масло или маргарин - 250 г
- Желтки - 2 шт
- Сметана - 3 ст. ложки
- Сахар - 2 ст. ложки
Для крема:
- Сметана - 500 г
- Сахар - 1 стакан
Для начинки:
- Чернослив - 500 г
- Орехи - 300 г
- Белки - 2 шт
- Сахар - 1 стакан
- Сухари - 2 ст. ложки
Для глазури:
- Сметана - 4 ст. ложки
- Сахар - 4 ст. ложки
- Какао - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Жир посечь с мукой, добавить желтки, сахар, сметану, готовое тесто поставить на холод. Раскатать тесто на полоски размером 4 на 20 см. Запаренный, очищенный и измельченный чернослив, измельченные орехи перемешать с сухарями и взбитыми с сахаром белками. На каждую полоску уложить начинку, соединить края рулетика и выпечь. Сметану взбить с сахаром. Из рулетиков сложить "избушку", при этом их уложить слоями, поливая каждый сметаной. Верхний слой облить шоколадной глазурью и вынести "избушку" на холод. Для глазури смешать сахар с какао и сметаной, сварить, довести до кипения и кипятить в течение 3 мин.
Приятного аппетита!
C уважением, Ваша Кристина!
Источник: Http://www.expres.lviv.ua/ua-expres18-8.html