

g285754535, 12 августа 2010 г., 21:22
Огромный привет всем читающим галактянам! Будем учиться готовить вместе?! Сегодня я расскажу рецепт приготовления вкусного тортика, причем Вам совсем не нужно будет возиться с тестом. "ЗЕФИРНАЯ РАДОСТЬ" Ингредиенты: зефир 1 кг; орешки лесные 500 г; печенье сахарное 100 г; сахар 1 стакан; молоко 1 стакан; масло сливочное 200 г; шоколад 100 г; яйца 2 шт.; ванилин 1 щепотка. Зефир разделите на две половинки, срежьте округлые верхушки. Орехи измельчите. Для крема яйца разотрите с сахаром, залейте молоком и варите на водяной бане для загустения. Охладите и разотрите с маслом, добавив ванилин. Форму застелите пергаментной бумагой, выложите слой зефира, затем смажьте кремом, положите слой печенья, снова крем и зефир. Покройте торт кремом, смажьте растопленным шоколадом, посыпьте рублеными орехами и поставьте в холодильник на час. От себя: после приготовления мной этого торта кухня до сих пор переживает творческий беспорядок, точнее разгром (так всегда, когда готовлю я). Но сказать я хотела не об этом, а о том, что зефир можно взять двух цветов и, приложив немного фантазии, сделать его красивее, украсив фруктами. Кому совсем лень возиться с кремом, попробуйте заменить его сгущенкой. Получится хоть и не так вкусно, зато приготовление займет меньше положенных 45 минут. Приятного чаепития! Источник: Книга Денисовой Р. С. "Миллион меню".


Просмотров: 169
Подписок на автора: 2
Поделиться