

g870912413, 25 августа 2010 г., 16:25
Говядина по-креольски.Здравствуйте, мои дорогие.
Сейчас я расскажу Вам один наивкуснейший рецептик. Ну просто пальчики оближешь.
Нужно для приготовления: ---> 450 г мякоти говядины; ---> 1 головка лука репчатого; ---> 100 г печенки; ---> 50 г перца консервированного (маринованного); ---> 3 дольки чеснока; ---> 1 ст. ложка изюма без косточек; ---> 100 г риса припущенного; ---> 50 г бананов жареных; ---> зелень петрушки; ---> зелень укропа; ---> перец черный молотый; ---> соль по вкусу; ---> 2 яйца; ---> 1 ст. ложка вина белого сухого; Приготовление: 1. Мясо и печенку пропустите через мясорубку. Добавьте рубленый чеснок, соль, перец и жарьте до готовности. 2. Отдельно на сковороде пассеруйте мелко нарезанный репчатый лук и маринованный перец. 3. В конце пассерования добавьте томат-пюре, вино и изюм. 4. Соедините с фаршем, посолите и перемешайте. 5. При подаче готовую массу уложите на блюдо, рядом - припущенный рис и жареные бананы, сверху на рис - яичницу-глазунью и оформите зеленью. Бананы жареные.
--->2-3 банана; --->щепотка мускатного ореха; 50-70 г масла сливочного; --->сухари панировочные; Приготовление: 1. Бананы очистить, разрезать вдоль и потом на три части. Обсыпать кусочки бананов мускатным орехом. Затем обвалять в сухарях. Растопить масло сливочное. Обжарить кусочки бананов по 2 минуты с каждой стороны. Подавать в качестве гарнира. Калорийность - высокая. Готовить - 35 минут. Рассчитано на 2порции. Желаю удачи в готовке.
Источник: журнал "Кулинарный практикум"
, номер 2, февраль 2010 года


Просмотров: 196
Подписок на автора: 0
Поделиться