g761055541, 29 августа 2010 г., 17:35
Добрый день, дорогие читатели. ** Совсем скоро 1 сентября. ** Наверняка, Вы задумывались (а если нет, то обязательно ещё задумаетесь **), как поздравить своих братишек, сестричек, племянников, а, может, и детишек с началом учебного года. Мне кажется, любой школьник будет рад вкусному и сладкому подарку, который поднимет настроение к началу учёбы. ** К этому событию, я думаю, отлично подойдёт торт шоколадный с кремом. Для теста: 100 г сахара, 150 г сливочного масла, 250 г муки, 1 желток, 50 г какао (или растворимого кофе), 1/4 пакетика ванилина. Для крема: 1 стакан молока, 4 ст. ложки сахара, 2 яичных желтка, 1 чайная ложка муки, 1/4 пакетика ванилина, 100 г шоколада. Масло нарезать маленькими кусочками, прибавить сахар, муку, какао, ванилин и щепотку соли. Всё порубить, чтобы получилась масляная крупа, добавить взбитый желток, быстро замесить тесто и на 20 минут поставить в холодильник. Потом выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать пласт толщиной 5-6 мм, вырезать квадрат и положить его в форму, смазанную маслом. Придавить края к стенкам формочки, чтобы они при выпечке получились ровные. В нескольких местах тесто проколоть вилкой, выпекать в жаркой духовке около 20 минут, пока не образуется корочка. Приготовить крем: поджарить муку без жира до светло-жёлтого цвета, охладить и смешать со взбитыми яичными желтками. В смесь, помешивая, влить тонкой струйкой доведённое до кипения молоко с сахаром и, не переставая мешать, нагревать 5-6 минут до загустения, затем добавить ванилин, натёртый на тёрке шоколад. Крем выложить на середину испечённого торта, по краям разложить взбитую сметану (или сливки, белки, взбитые с сахаром). Приятного аппетита и позитивного денёчка Вам, друзья. С уважением, Ваша [МеРзАфКа^Бу] ** Источник: "1000 кулинарных рецептов" Виталий Иванович Астафьев, Зинаида Макаровна Болкова.27 0
Просмотров: 254
Подписок на автора: 1
Поделиться