ГаЛаНяМКо
g169235477, 30 июня 2010 г., 23:53
*
*Кекс с орехово-кофейной прослойкой*
*
#\
\#Ингредиенты:#/
/#
_*
*_Для теста:_*
*_
150 г масла комнатной температуры;
100 г мелкого сахара;
2 яйца, 0,5 ч.л. ванилина;
щепотка соли, 200 г муки;
1 ч.л. соды, 150 йогурта.
_*
*_Для прослойки кекса:_*
*_
100 г готового бисквита;
50 г очищенных грецких орехов;
50 г сахара, 2 ч.л. растворимого кофе;
0,5 ч.л. корицы, 50 г сливочного масла.
#\
\#Приготовление:#/
/#
*Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром. Добавьте ванилин, щепотку соли, хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте взбитые яйца, помешивая.
*Муку просейте, перемешайте с содой. Постепенно сыпьте муку в тесто, помешивая. Тесто должно получиться очень густым. Теперь постепенно добавляйте йогурт.
*Сделайте орехово-кофейную прослойку для кекса: бисквит измельчите, тщательно перемешайте с сахаром, измельченными грецкими орехами, корицей и кофе. Эту массу хорошо разотрите со сливочным маслом. Условно разделите прослойку на 3 части.
*Разогрейте духовку до 170 градусов.
*Возьмите форму для выпечки диаметром около 20 см. Смажьте форму маслом, если форма силиконовая - смазывать маслом не нужно. Выложите 1/3 часть прослойки для кекса в форму. Сверху выложите 1/3 часть теста, 1/3 часть прослойки, оставшееся тесто. Сверху покрошите оставшуюся орехово-кофейную прослойку.
*Поставьте форму с кексом в духовку на 35-40 минут, до готовности. Дайте остыть форме и кексу, только после этого извлекайте. Поставьте кекс на 1-2 часа в холодильник.
=_
_=Приятного аппетита!=_
_=
Источник: www.receptik.com/2010/01/10/keks-s-orekhovo-kofejjnojj-proslojjkojj.html
7
0
Просмотров: 329
Подписок на автора: 6
Поделиться