Галагазета | ГаЛаНяМКо
^_^ГаЛаНяМКо^_^
g169235477, 30 июня 2010 г., 23:53
      *O:}*Кекс с орехово-кофейной прослойкой*O:}*





      #\%D\#Ингредиенты:#/%D/#





   _*^_^*_Для теста:_*^_^*_



 150 г масла комнатной температуры;


 100 г мелкого сахара;

 2 яйца, 0,5 ч.л. ванилина;

 щепотка соли, 200 г муки;

 1 ч.л. соды, 150 йогурта.



   _*^_^*_Для прослойки кекса:_*^_^*_



 100 г готового бисквита;

 50 г очищенных грецких орехов;

 50 г сахара, 2 ч.л. растворимого кофе;

 0,5 ч.л. корицы, 50 г сливочного масла.





      #\%D\#Приготовление:#/%D/#





 *Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром. Добавьте ванилин, щепотку соли, хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте взбитые яйца, помешивая.



 *Муку просейте, перемешайте с содой. Постепенно сыпьте муку в тесто, помешивая. Тесто должно получиться очень густым. Теперь постепенно добавляйте йогурт.



 *Сделайте орехово-кофейную прослойку для кекса: бисквит измельчите, тщательно перемешайте с сахаром, измельченными грецкими орехами, корицей и кофе. Эту массу хорошо разотрите со сливочным маслом. Условно разделите прослойку на 3 части.



 *Разогрейте духовку до 170 градусов.



 *Возьмите форму для выпечки диаметром около 20 см. Смажьте форму маслом, если форма силиконовая - смазывать маслом не нужно. Выложите 1/3 часть прослойки для кекса в форму. Сверху выложите 1/3 часть теста, 1/3 часть прослойки, оставшееся тесто. Сверху покрошите оставшуюся орехово-кофейную прослойку.



 *Поставьте форму с кексом в духовку на 35-40 минут, до готовности. Дайте остыть форме и кексу, только после этого извлекайте. Поставьте кекс на 1-2 часа в холодильник.



       =_:-*_=Приятного аппетита!=_:-*_=



 Источник: www.receptik.com/2010/01/10/keks-s-orekhovo-kofejjnojj-proslojjkojj.html
7 0
Просмотров: 228
Подписок на автора: 6
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024