g169235477, 30 июня 2010 г., 23:53
**Кекс с орехово-кофейной прослойкой** #\\#Ингредиенты:#//# _**_Для теста:_**_ 150 г масла комнатной температуры; 100 г мелкого сахара; 2 яйца, 0,5 ч.л. ванилина; щепотка соли, 200 г муки; 1 ч.л. соды, 150 йогурта. _**_Для прослойки кекса:_**_ 100 г готового бисквита; 50 г очищенных грецких орехов; 50 г сахара, 2 ч.л. растворимого кофе; 0,5 ч.л. корицы, 50 г сливочного масла. #\\#Приготовление:#//# *Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром. Добавьте ванилин, щепотку соли, хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте взбитые яйца, помешивая. *Муку просейте, перемешайте с содой. Постепенно сыпьте муку в тесто, помешивая. Тесто должно получиться очень густым. Теперь постепенно добавляйте йогурт. *Сделайте орехово-кофейную прослойку для кекса: бисквит измельчите, тщательно перемешайте с сахаром, измельченными грецкими орехами, корицей и кофе. Эту массу хорошо разотрите со сливочным маслом. Условно разделите прослойку на 3 части. *Разогрейте духовку до 170 градусов. *Возьмите форму для выпечки диаметром около 20 см. Смажьте форму маслом, если форма силиконовая - смазывать маслом не нужно. Выложите 1/3 часть прослойки для кекса в форму. Сверху выложите 1/3 часть теста, 1/3 часть прослойки, оставшееся тесто. Сверху покрошите оставшуюся орехово-кофейную прослойку. *Поставьте форму с кексом в духовку на 35-40 минут, до готовности. Дайте остыть форме и кексу, только после этого извлекайте. Поставьте кекс на 1-2 часа в холодильник. =__=Приятного аппетита!=__= Источник: www.receptik.com/2010/01/10/keks-s-orekhovo-kofejjnojj-proslojjkojj.html7 0
Просмотров: 259
Подписок на автора: 6
Поделиться