g169235477, 1 июля 2010 г., 10:36
****ШоКоЛаДнЫй_ТоРт_С_ЧеРноСлиВОм_И_МиНдАлЕм**** #\\#Ингредиенты:#//# 200 г сливочного масла, 4 яйца; 300 г черного горького шоколада; 3/4 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя; 200 г сахара, 70 г миндаля; 200 г чернослива, 1/2 ст. бренди; 1/4 ст. десертного вина (или качественного сока). #\\#Приготовление:#//# Мелкими кусочками порежьте чернослив (оставьте несколько штук для украшения, на фото - очень много, оставьте в 10 раз меньше ). Положите его в миску, залейте вином (или качественным соком винограда или апельсина) и бренди. Дайте настояться около 2 часов. Шоколад разломайте на кусочки, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане (или в микроволновке). Дайте остыть. Из миски выньте кусочки чернослива, а алкогольную смесь вылейте в растаявший шоколад. Яйца взбейте с сахаром около 5 минут и добавьте смесь из шоколада и алкоголя. Взбейте миксером около 1 минуты на самой маленькой скорости. Миндаль измельчите, перемешайте с мукой и разрыхлителем. Добавьте в тесто, быстро перемешайте до однородной массы. Добавьте чернослив. Духовку разогрейте до 180 градусов. Возьмите форму и застелите бумагой для выпечки, выложите сверху массу. Отправьте торт в духовку. Через 30 минут форму накройте фольгой и выпекайте до готовности (около 20 минут). Проверьте на готовность - проколите середину торта, она должна быть чуть влажной. Выньте шоколадный торт из духовки, пройдитесь по стенкам ножом и дайте торту остыть. Аккуратно переверните форму и вытащите торт. Украсьте черносливом =__=Приятного аппетита!=__= Источник: www.receptik.com/2010/02/03/shokoladnyjj-tort-s-chernoslivom-i-mindalem.html9 0
Просмотров: 178
Подписок на автора: 6
Поделиться