Галагазета | ГаЛаНяМкО
^_^ГаЛаНяМкО^_^
g169235477, 1 июля 2010 г., 10:36
**()**ШоКоЛаДнЫй_ТоРт_С_ЧеРноСлиВОм_И_МиНдАлЕм**()**



               #\%D\#Ингредиенты:#/%D/#



 200 г сливочного масла, 4 яйца;

 300 г черного горького шоколада;

 3/4 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя;

 200 г сахара, 70 г миндаля;

 200 г чернослива, 1/2 ст. бренди;

 1/4 ст. десертного вина (или качественного сока).



              #\%D\#Приготовление:#/%D/#



 Мелкими кусочками порежьте чернослив (оставьте несколько штук для украшения, на фото - очень много, оставьте в 10 раз меньше :)). Положите его в миску, залейте вином (или качественным соком винограда или апельсина) и бренди. Дайте настояться около 2 часов.



 Шоколад разломайте на кусочки, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане (или в микроволновке). Дайте остыть.



 Из миски выньте кусочки чернослива, а алкогольную смесь вылейте в растаявший шоколад. Яйца взбейте с сахаром около 5 минут и добавьте смесь из шоколада и алкоголя. Взбейте миксером около 1 минуты на самой маленькой скорости.



 Миндаль измельчите, перемешайте с мукой и разрыхлителем. Добавьте в тесто, быстро перемешайте до однородной массы. Добавьте чернослив.



 Духовку разогрейте до 180 градусов. Возьмите форму и застелите бумагой для выпечки, выложите сверху массу. Отправьте торт в духовку.



 Через 30 минут форму накройте фольгой и выпекайте до готовности (около 20 минут). Проверьте на готовность - проколите середину торта, она должна быть чуть влажной.



 Выньте шоколадный торт из духовки, пройдитесь по стенкам ножом и дайте торту остыть. Аккуратно переверните форму и вытащите торт.




 Украсьте черносливом



          =_:-*_=Приятного аппетита!=_:-*_=





 Источник: www.receptik.com/2010/02/03/shokoladnyjj-tort-s-chernoslivom-i-mindalem.html
9 0
Просмотров: 171
Подписок на автора: 6
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024