Галагазета | Гала-ням +
Гала-ням +
g036754331, 2 июля 2010 г., 9:31
  Здравствуйте, дорогие поварята! :p Рубрика "Гала-ням +" приветствует вас! В моей маленькой рубрике я буду писать вам самые лучшие рецепты из лучших! :] Итак, сегодня мы готовим
 
:]*:p*:]*:p*:]*:p*:]*:p*:]*:p
Медовики с шоколадной помадкой.
:]*:p*:]*:p*:]*:p*:]*:p*:]*:p
 
Нам понадобится:
  50 г меда, 600 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 3 желтка, 150 г сливочного масла, 100 г орехов, по 1 ч. ложке соды, молотой корицы.
  Для помадки: 200 г сахара, 1/2 стакана воды, 50 г какао или шоколада, 1 ч. ложка сливочного масла, ванилин.
  В муке делают углубление, вливают сваренный с корицей мед и слегка вымешивают. Добавляют сахар, яйца, желтки, измельченные орехи, соду и энергично замешивают в течение 30 минут. Если тесто чрезмерно твердое (это зависит от сухости муки и размера яиц), можно подмесить молоко или кофе. Раскатывают пластом толщиной 0,5 см. Вырезают маленькие кружочки, смазывают их белком и пекут в горячей духовке (190-200 `C) в течение 10 минут. Остывшие медовички смазывают шоколадной помадкой и складывают горкой.
  Помадка: сахар заливают горячей водой и кипятят. Добавляют какао или шоколад и варят. Когда начнет густеть, снимают с огня, добавляют масло, ванилин и перемешивают. В теплую помадку макают медовички.
 
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ()
 
Источник: книга "Лучшие рецепты тортов и пирожных", серия "Кулинарные чудеса", раздел "Пирожные".
 
  messi :)
8 0
Просмотров: 136
Подписок на автора: 1
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2025