Галагазета | ГаЛО-НяМа
ГаЛО-НяМа:p
Ветров, 2 июля 2010 г., 19:59
           Запеканка "Морская душа"       
 Понадобится: 
(-)300 г крабовых палочек;
(-)300 г сыра;
(-)300 г мягкого черного хлеба;
(-)2 помидора;
(-)10 маслин;
(-)Зеленый лук, петрушка, соль, майонез по вкусу;
(-)Растительное масло для выпекания.
 
 Приготовление:
1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
2. Сыр порезать на небольшие одинаковые кусочки.
3. Черный хлеб нарезать острым ножом на кубики.
4. Порезанные крабовые палочки, сыр, черный хлеб соединить, немного посолить и перемешать.
5. Противень смазать растительным маслом и выложить на него смесь.
6. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее противень на 10-15 минут. Как только сыр полностью расплавится, блюдо готово.
7.  Готовую запеканку нужно полить майонезом и украсить порезанными маслинами, кружочками помидоров, петрушкой и зеленым луком. Запеканка готова!
  Время приготовления:40 минут.
Количество порций: 8.
 
 Совет: 
(-)Вместо черного хлеба можно взять белый.
(-)Советую в запеканку добавить вареную колбасу или нежирную ветчину, которые нужно порезать кубиками или соломкой.
(-)Это блюдо лучше съесть сразу, при хранении оно становится жестким.
(-)Запеканку можно приправить черным или красным молотым перцем.
(-)Майонез лучше использовать оливковый.
 
  Источник: книга "Люблю готовить!", май 2007 г.
 
  Приятного аппетита.:) Проверял сам лично - офигенно вкусно!:]
 
 С вами был ваш Ветров:-.
9 0
Просмотров: 157
Подписок на автора: 0
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2025