

скандалистка, 2 июля 2010 г., 22:34
Рецепт чайного печенья.Ингридиенты:
Мука 1/3 стакана;
Масло сливочное 1 стакан;
Сахар-песок 1 стакан;
Яйца 5 штук;
Ванилин щепотка;
Варенье 1 стакан;
Орех 1 стакан (граненый) на обсыпку. Приготовление: Сливочное масло размягчить до густоты сметаны, добавить сахар, ванильный сахар (я думаю, что это ванилин, так как книга у бабушки старая)
, всё тщательно взбивать в течение 25 минут с добавлением яиц. Ввести просеянную муку и перемешивать до однородной массы. 3/4 готового теста разлить на кондитерские листы, выстланные пергаментной бумагой, и 1/4 - вылить на кондитерский лист, предварительно обсыпанный толченым орехом. После выпечки и охлаждения бисквит прослоить вареньем в четыре слоя, наверх уложить лепешку, выпеченную с орехами. Изделие разрезать на кусочки размером 2x4 см и сверху посыпать сахарной пудрой. Источник:Книга "Всё из муки". Авторы:М.П.Даниленко, Ю.И.Емельянова.
1973 год.
С уважением, ваша Самочка


Просмотров: 154
Подписок на автора: 3
Поделиться