Галагазета | Гала-няМ
:-.O:} Гала-няМ O:}:-.
НЕ3АМЕНИМА, 4 июля 2010 г., 13:20

 Приветики, мои дорогие :-.! Сегодня хочу рассказать Вам, как приготовить вкусные эклеры с заварным кремом O:}! Вам понадобится:

:-.для теста:

мука - 1 стакан;

яйца - 4 шт;

вода - 1 стакан;

сливочное масло или маргарин - 80-100 г;

соль.
 

:-.для заварного крема:

молоко - 1 3/4 стакана;

яйца - 2 шт;

сахар - 1 стакан;

мука - 2 ст. ложки;

сливочное масло - 2 ч. ложки;

ванильный сахар - 1 ч. ложка.
 


:-.Приготовление :-.:
 
 

В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
 Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
 Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли). Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
 В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
 


:O Если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте.
 
 Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. Изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста :O.
 
 На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные  в 2 раза увеличиваются в объеме). Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.

 К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
 Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают. Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.
 

 :O Источник: gotovim-doma.ru/view.php?r=409-recept-Eklery-s-zavarnym-kremom
 

*^_^* ПрИяТнОгО_аПпЕтИтА! *^_^*

 Ваша ЛиЗаВеТкА *O:}*
10 0
Просмотров: 149
Подписок на автора: 0
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2025