



НЕ3АМЕНИМА, 4 июля 2010 г., 13:20
Приветики, мои дорогие! Сегодня хочу рассказать Вам, как приготовить вкусные эклеры с заварным кремом
! Вам понадобится:
для теста: мука - 1 стакан; яйца - 4 шт; вода - 1 стакан; сливочное масло или маргарин - 80-100 г; соль.
для заварного крема: молоко - 1 3/4 стакана; яйца - 2 шт; сахар - 1 стакан; мука - 2 ст. ложки; сливочное масло - 2 ч. ложки; ванильный сахар - 1 ч. ложка.
Приготовление
: В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли). Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
Если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. Изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста
. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные в 2 раза увеличиваются в объеме). Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают. Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.
Источник: gotovim-doma.ru/view.php?r=409-recept-Eklery-s-zavarnym-kremom *
* ПрИяТнОгО_аПпЕтИтА! *
* Ваша ЛиЗаВеТкА *
*


Просмотров: 154
Подписок на автора: 0
Поделиться