CINDERELLA, 8 июля 2010 г., 10:23
** Пирожное "Сказка" ** Для теста: Яйца - 3 шутки; Сахар - 2 столовые ложки; Густая сметана - 1 столовая ложка; Мука - 1 столовая ложка; Крахмал - 1 столовая ложка; Сода 1/5 чайной ложки. Для крема: Мед - 1 столовая ложка; Лимонный сок - 1 чайная ложка; Грецкие орехи - 1/4 стакана. Для глазури: Яичный белок - 1 штука; Сахарная пудра - 1 столовая ложка; Рубленые грецкие орехи - 1/5 стакана. Для теста отделите от яиц два белка. Оставшиеся диски соедините с целым яйцом, добавьте сахал, взбейте миксером до устойчивой пены. Перемешайте муку, крахмал, соду. Постепенно добавляя смесь в яичную массу, замесите тесто, в конце введите сметану. Прямоугольную форму смажьте маргарином, заполните ее тестом. Выпекайте 20-25 минут при 200 градусах. Охладите. Для медового крема два яичных белка взбейте миксером до устойчивой пены, в два-три приема добавьте Лимонный сок и мед. Готовый крен должен хорошо сохранять форму. Соедините его с 2/3 рублемых орехов. Для глазури Яичный белой разотрите с сахарной пудрой, добавляя ее в два-три приема. Готовая глазурь должна слегка растекаться. Выпеченное тесто разрежьте на два пласта, склейте их слоем медового крема, нарежьте пирожные, покупкуе каждое глазурью, оформите орехами. Приятного аппетита! Источник: книга "Готовимся к празднику"4 0
Просмотров: 146
Подписок на автора: 1
Поделиться