ледышка, 9 июля 2010 г., 14:49
День добрый, мои хорошие! Сегодня я расскажу вам, как готовить "Бананы в роме с лаймом". Потребуется: Лайм - 1 шт.; Сливочное масло - 50 г.; Ром - 40 мл.; Сахарный песок - 50 г.; Корица - 1/4 ч. л.; Банан - 4 шт.; Сливки - 300 мл.; Кокосовый крем - 100 мл.; Кокосовый ликер - 30 мл. Вымыть горячей водой лайм и обсушить его. Натереть на мелкой терке цедру и отжать из фрукта сок. Растопить на сковороде сливочное масло. Добавить к нему сок и цедру лайма, ром, сахарный песок, корицу и быстро вскипятить. Очистить бананы и разрезать каждый вдоль, а затем поперек. Положить в сковороду и тушить около 5 минут на слабом огне. При этом все время поливать бананы соусом. Для крема хорошо взбить сливки и перемешать их с готовым кокосовым кремом и ликером. Выложить на каждую десертную тарелку по 4 куска банана с небольшим количеством соуса. Слегка обжарить кокосовую стружку на сковороде, не добавляя жира. Вынуть из сковороды и дать остыть. Посыпать бананы. Украсить цедрой лайма и подать на стол. Кокосовый крем подавать в отдельных вазочках. Приятного аппетита, дорогие! Ваш Ребёнок Источник: www.gotovim.ru/recepts/desserts/fruits/22348.shtml12 0
Просмотров: 149
Подписок на автора: 6
Поделиться