Галагазета | ГаЛа-НяМ
^_^ГаЛа-НяМ^_^
РАЗГНЕВАЮСЬ, 9 июля 2010 г., 15:23
 
  Чемпионат мира по футболу - отличный повод для болельщиков ближе познакомиться с кухнями стран-участниц. Сейчас расскажу несколько очень простых рецептов. Итак, записывайте!
 
            :)АНГЛИЯ:)
 
       ^_^ЖАБА В НОРКЕ^_^
 
  Понадобится:
- 3 сардельки,
- 1 картофелина,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 100 гр. муки,
- 1 луковица, 250 мл. молока пополам с водой,
- 1 ст. л. зернистой горчицы,
- 1 ст. л. свежего тимьяна,
- соль, перец.
  Лук нарезать полукольцами, выложить в форму для выпечки, сверху положить кусочки картофеля, сардельки, полить маслом и запекать 15 минут в духовке при 220 градусов. Тем временем приготовить однородное тесто (по густоте как на блины) - из муки, яйца, молока с добавлением соли, перца, горчицы и тимьяна. Вынуть форму с запеченными сосисками из духовки, тут же влить в нее тесто и поставить в духовку на полчаса. Тесто должно подняться и приобрести хрустящую корочку. Подавать сразу же.
 
       :)АРГЕНТИНА:)
 
   ^_^СОУС ЧИМИЧУРИ К СТЕЙКУ^_^
 
  Понадобится:
- 50 мл. оливкового масла,
- 50 мл. красного винного уксуса,
- небольшая луковица,
- четвертинка красного сладкого перца,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2 ст. л. мелкорубленой петрушки,
- 2 ч. л. свежего тимьяна или душицы,
- 1/4 ч. л. кайенского перца,
- 1 ч. л. молотого кумина,
- 1/2 ч. л. соли. 
  Лук и сладкий перец мелко порубить, смешать со всеми остальными продуктами. Дать постоять 2 часа. Подавать к мясу. Соус можно приготовить заранее. Что касается мяса, то это могут быть кусочки говяжьей вырезки, замаринованые на 3-4 часа в масле и уксусе со специями и обжареные на сковороде или гриле. 
 
       :)ГОЛЛАНДИЯ:)
 
          ^_^ХУТСПОТ^_^
 
  Потребуется:
- 200 г репчатого лука,
- 400 г картофеля,
- 600 грамм моркови,
- около 500 мл говяжьего бульона,
- свиные шкварки (по желанию),
- 50 г сливочного масла,
- перец, лавровый лист, соль.
  Овощи отварить в бульоне, добавив лавровый лист, размять в грубое пюре вместе с бульоном и маслом. Добавить шкварки, перемешать. Подавать с полукопченой колбасой.
 
  Продолжение следует. . .
 
Источник: журнал "Телесемь"  номер 29 за июль 2010 г.
19 0
Просмотров: 142
Подписок на автора: 8
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024