

РАЗГНЕВАЮСЬ, 9 июля 2010 г., 15:23
Чемпионат мира по футболу - отличный повод для болельщиков ближе познакомиться с кухнями стран-участниц. Сейчас расскажу несколько очень простых рецептов. Итак, записывайте!АНГЛИЯ
![]()
ЖАБА В НОРКЕ
Понадобится: - 3 сардельки, - 1 картофелина, - 1 ст. л. растительного масла, - 100 гр. муки, - 1 луковица, 250 мл. молока пополам с водой, - 1 ст. л. зернистой горчицы, - 1 ст. л. свежего тимьяна, - соль, перец. Лук нарезать полукольцами, выложить в форму для выпечки, сверху положить кусочки картофеля, сардельки, полить маслом и запекать 15 минут в духовке при 220 градусов. Тем временем приготовить однородное тесто (по густоте как на блины) - из муки, яйца, молока с добавлением соли, перца, горчицы и тимьяна. Вынуть форму с запеченными сосисками из духовки, тут же влить в нее тесто и поставить в духовку на полчаса. Тесто должно подняться и приобрести хрустящую корочку. Подавать сразу же.
АРГЕНТИНА
![]()
СОУС ЧИМИЧУРИ К СТЕЙКУ
Понадобится: - 50 мл. оливкового масла, - 50 мл. красного винного уксуса, - небольшая луковица, - четвертинка красного сладкого перца, - 2-3 зубчика чеснока, - 2 ст. л. мелкорубленой петрушки, - 2 ч. л. свежего тимьяна или душицы, - 1/4 ч. л. кайенского перца, - 1 ч. л. молотого кумина, - 1/2 ч. л. соли. Лук и сладкий перец мелко порубить, смешать со всеми остальными продуктами. Дать постоять 2 часа. Подавать к мясу. Соус можно приготовить заранее. Что касается мяса, то это могут быть кусочки говяжьей вырезки, замаринованые на 3-4 часа в масле и уксусе со специями и обжареные на сковороде или гриле.
ГОЛЛАНДИЯ
![]()
ХУТСПОТ
Потребуется: - 200 г репчатого лука, - 400 г картофеля, - 600 грамм моркови, - около 500 мл говяжьего бульона, - свиные шкварки (по желанию), - 50 г сливочного масла, - перец, лавровый лист, соль. Овощи отварить в бульоне, добавив лавровый лист, размять в грубое пюре вместе с бульоном и маслом. Добавить шкварки, перемешать. Подавать с полукопченой колбасой. Продолжение следует. . . Источник: журнал "Телесемь" номер 29 за июль 2010 г.


Просмотров: 151
Подписок на автора: 8
Поделиться