РАЗГНЕВАЮСЬ, 9 июля 2010 г., 19:08
Приветик всем! Пишу новую подборку рецептов блюд стран-участниц чемпионата мира по футболу! ИСПАНИЯ ПАЭЛЬЯ Вам понадобится: - 2 филе куриной грудки, - 200 г риса, - 2 зубчика чеснока, - 2 сладких перца, - 1 луковица, - 1 ст. л. паприки, - щепотка шафрана, - 50 мл белого вина, - 600 мл куриного бульона, - 200 г горошка, - 500 г морепродуктов. Обжарить курицу до золотистого цвета, вынуть. Мелко нарезанные лук, чеснок, перец готовить 3 минуты, всыпать рис, перемешивать две минуты, добавить паприку и замоченный в вине шафран. Влить бульон, довести до кипения и тушить минут 15. Добавить в сковороду морепродукты, курицу и горошек, накрыть сковороду фольгой и запекать 10 минут. Подавать с зеленью и лимоном. БРАЗИЛИЯ БРИГАДЕРОС Вам потребуется: - банка сгущенки, - 30 г сливочного масла, - 3 ст. л. какао или 50 г темного шоколада, - кокосовая стружка для обсыпки (можно использовать шоколадную или ореховую крошку). В кастрюле с антипригарным покрытием довести до кипения сгущенное молоко с маслом. Добавить какао или шоколад, уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, около 10 минут, пока смесь не загустеет. Остудить до комнатной температуры, затем слепить руками шарики размером с трюфель (руки лучше смазать растительным маслом). Обвалять получившиеся конфеты в кокосовой стружке или другой кондитерской крошке. Поместить в холодильник для затвердевания. Источник: журнал "Телесемь" номер 29 за июль 2010 года.29 0
Просмотров: 143
Подписок на автора: 8
Поделиться