Галагазета | [Фото-гала-ням]
:p[Фото-гала-ням]:p
g464826979, 15 июля 2010 г., 21:52
    :-.Приветик, мои хорошие!:-.
 
Сегодня я для Вас приготовила о-о-о-обалденный рецепт салатика:p. Не буду томить Вас в ожидании и раскрою рецепт его приготовления:]. 
 
Три, два, один, поехали;)!
 
^_^Хлебный салат с вешенками и горчично-уксусной заправкой.^_^
 
:-.На 4 порции Вам понадобится: 
 
=;)= 400 г. разных салатных листьев;
=;)= 4 ломтика хлеба для тостов;
=;)= 60 г. сливочного масла;
=;)= 1 чайн. ложка рубленого тимьяна;
=;)= 1 зубчик чеснока;
=;)= Соль;
=;)= Молотый черный перец;
=;)= 250 г. вешенок;
=;)= 1 ст. ложка растительного масла;
=;)= 4 ст. ложки бальзамического уксуса;
=;)= 1 чайн. ложка горчицы;
=;)= 8 ст. ложек оливкового масла;
=;)= 1/2 плода граната.
 
         :pПриготовление: 
 
   <1> Салаты вымыть, обсушить и разорвать на кусочки. Хлеб, срезав корку, нарезать кубиками. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить тимьян, пропущенный через пресс чеснок и обжарить кубики хлеба до хрустящей корочки. Посолить и поперчить.
 
<2>   Грибы, удалив жесткие части, почистить щеточкой и обжарить со всех сторон в растительном масле на сильном огне, время от времени перемешивая. 
 
   <3> Бальзамический уксус смешать с горчицей и оливковым маслом. Заправку посолить и поперчить. Салатные листья разложить по тарелкам и сбрызнуть заправкой. Сверху разложить обжаренные грибы. Из половинки граната, держа плод срезом вниз, выбить ложкой зерна и посыпать ими салат. Время приготовления 20 минут. 
 
   Блюдо очень сытное, но твои близкие обязательно попросят добавки! ;) 
 
     :-.Приятного аппетита!:-.
 
   :OУважаемые читатели! Как выглядит готовое блюдо, Вы можете посмотреть в моей фотогалерее, альбом "Гала-ням".^_^
 
   Источник: журнал "Лиза", июль #28, 2010г. 
 
   Ваша VredinA:-.
18 0
Просмотров: 164
Подписок на автора: 2
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024