g464826979, 15 июля 2010 г., 21:52
Приветик, мои хорошие! Сегодня я для Вас приготовила о-о-о-обалденный рецепт салатика. Не буду томить Вас в ожидании и раскрою рецепт его приготовления. Три, два, один, поехали! Хлебный салат с вешенками и горчично-уксусной заправкой. На 4 порции Вам понадобится: == 400 г. разных салатных листьев; == 4 ломтика хлеба для тостов; == 60 г. сливочного масла; == 1 чайн. ложка рубленого тимьяна; == 1 зубчик чеснока; == Соль; == Молотый черный перец; == 250 г. вешенок; == 1 ст. ложка растительного масла; == 4 ст. ложки бальзамического уксуса; == 1 чайн. ложка горчицы; == 8 ст. ложек оливкового масла; == 1/2 плода граната. Приготовление: <1> Салаты вымыть, обсушить и разорвать на кусочки. Хлеб, срезав корку, нарезать кубиками. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить тимьян, пропущенный через пресс чеснок и обжарить кубики хлеба до хрустящей корочки. Посолить и поперчить. <2> Грибы, удалив жесткие части, почистить щеточкой и обжарить со всех сторон в растительном масле на сильном огне, время от времени перемешивая. <3> Бальзамический уксус смешать с горчицей и оливковым маслом. Заправку посолить и поперчить. Салатные листья разложить по тарелкам и сбрызнуть заправкой. Сверху разложить обжаренные грибы. Из половинки граната, держа плод срезом вниз, выбить ложкой зерна и посыпать ими салат. Время приготовления 20 минут. Блюдо очень сытное, но твои близкие обязательно попросят добавки! Приятного аппетита! Уважаемые читатели! Как выглядит готовое блюдо, Вы можете посмотреть в моей фотогалерее, альбом "Гала-ням". Источник: журнал "Лиза", июль #28, 2010г. Ваша VredinA18 0
Просмотров: 164
Подписок на автора: 2
Поделиться