[Фото-гала-ням]
g464826979, 15 июля 2010 г., 21:52
Приветик, мои хорошие!
Сегодня я для Вас приготовила о-о-о-обалденный рецепт салатика
. Не буду томить Вас в ожидании и раскрою рецепт его приготовления
.
Три, два, один, поехали
!
Хлебный салат с вешенками и горчично-уксусной заправкой.
На 4 порции Вам понадобится:
=
= 400 г. разных салатных листьев;
=
= 4 ломтика хлеба для тостов;
=
= 60 г. сливочного масла;
=
= 1 чайн. ложка рубленого тимьяна;
=
= 1 зубчик чеснока;
=
= Соль;
=
= Молотый черный перец;
=
= 250 г. вешенок;
=
= 1 ст. ложка растительного масла;
=
= 4 ст. ложки бальзамического уксуса;
=
= 1 чайн. ложка горчицы;
=
= 8 ст. ложек оливкового масла;
=
= 1/2 плода граната.
Приготовление:
<1> Салаты вымыть, обсушить и разорвать на кусочки. Хлеб, срезав корку, нарезать кубиками. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить тимьян, пропущенный через пресс чеснок и обжарить кубики хлеба до хрустящей корочки. Посолить и поперчить.
<2> Грибы, удалив жесткие части, почистить щеточкой и обжарить со всех сторон в растительном масле на сильном огне, время от времени перемешивая.
<3> Бальзамический уксус смешать с горчицей и оливковым маслом. Заправку посолить и поперчить. Салатные листья разложить по тарелкам и сбрызнуть заправкой. Сверху разложить обжаренные грибы. Из половинки граната, держа плод срезом вниз, выбить ложкой зерна и посыпать ими салат. Время приготовления 20 минут.
Блюдо очень сытное, но твои близкие обязательно попросят добавки!
Приятного аппетита!
Уважаемые читатели! Как выглядит готовое блюдо, Вы можете посмотреть в моей фотогалерее, альбом "Гала-ням".
Источник: журнал "Лиза", июль #28, 2010г.
Ваша VredinA
18
0
Просмотров: 235
Подписок на автора: 2
Поделиться