Галагазета | }Гала - НяМ
:::O:}Гала - НяМO:}:::
g833072130, 20 июля 2010 г., 22:51
   Приветствую Вас, мои любимые читатели Галагазеты!:-. Сегодня я хочу порадовать вас очень вкусным тортиком.O:} Итак, встречайте: 
 

      ()ТОРТ АБРИКОСОВЫЙ.()
 

:pИнгредиенты: 
 

:O1)Для теста:

+ 100 г сливочного печенья, 

+  60 г сливочного масла, 

+  50 г молотого миндаля. 
 

:O2)Для начинки и верхнего слоя:
 
+ 14 г желатина, 

+ 800 г абрикосов, 

+ 140 г молотого мака, 

+ 500 мл сливок, 

+ 100 г сливочного масла, 

+ 4 яйца, 

+ 50 г сахара, 

+ пакетик ванильного сахара, 

+ 100 г абрикосового конфитюра. 
 

:]Способ приготовления: 
 

^_^ТЕСТО. Сливочное печенье покрошить в миске. Растопить 60 г сливочного масла и добавить к печенью вместе с миндалем. Вымесить эластичное тесто и заполнить форму. Тесто разровнять и поставить на 30 минут в холодильник. 
 

^_^НАЧИНКА. Желатин растворить в холодной воде. Абрикосы слегка пробланшировать, затем обдать холодной водой. Плоды очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки нарезать дольками и переложить в сито, чтобы стекла жидкость. Отложить 2 столовые ложки мака. Оставшийся мак смешать с 200 мл сливок, нагреть, а затем остудить. Взбить с помощью миксера сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар. Отделить желтки от белков. Яичные желтки и теплые маковые сливки хорошо перемешать с кремом. Размоченный желатин вынуть из воды, слегка отжать и распустить его при слабом нагреве. Ввести в крем желатин и дать массе желироваться. Взбить 2 яичных белка, а затем оставшиеся сливки (за исключением 6 столовых ложек). В маковый крем осторожно ввести сначала взбитые сливки, а затем взбитый яичный белок. 
 

Приятного аппетита, мои дорогие!:-. Надеюсь, что тортик вам понравился!O:}
 

Источник: Кулинарная энциклопедия "Кирилла и Мефодия", 2010 год издания.
 

Ваш ВовкаO:}
14 0
Просмотров: 165
Подписок на автора: 2
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024