g833072130, 20 июля 2010 г., 22:51
Приветствую Вас, мои любимые читатели Галагазеты! Сегодня я хочу порадовать вас очень вкусным тортиком. Итак, встречайте: ТОРТ АБРИКОСОВЫЙ. Ингредиенты: 1)Для теста: + 100 г сливочного печенья, + 60 г сливочного масла, + 50 г молотого миндаля. 2)Для начинки и верхнего слоя: + 14 г желатина, + 800 г абрикосов, + 140 г молотого мака, + 500 мл сливок, + 100 г сливочного масла, + 4 яйца, + 50 г сахара, + пакетик ванильного сахара, + 100 г абрикосового конфитюра. Способ приготовления: ТЕСТО. Сливочное печенье покрошить в миске. Растопить 60 г сливочного масла и добавить к печенью вместе с миндалем. Вымесить эластичное тесто и заполнить форму. Тесто разровнять и поставить на 30 минут в холодильник. НАЧИНКА. Желатин растворить в холодной воде. Абрикосы слегка пробланшировать, затем обдать холодной водой. Плоды очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки нарезать дольками и переложить в сито, чтобы стекла жидкость. Отложить 2 столовые ложки мака. Оставшийся мак смешать с 200 мл сливок, нагреть, а затем остудить. Взбить с помощью миксера сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар. Отделить желтки от белков. Яичные желтки и теплые маковые сливки хорошо перемешать с кремом. Размоченный желатин вынуть из воды, слегка отжать и распустить его при слабом нагреве. Ввести в крем желатин и дать массе желироваться. Взбить 2 яичных белка, а затем оставшиеся сливки (за исключением 6 столовых ложек). В маковый крем осторожно ввести сначала взбитые сливки, а затем взбитый яичный белок. Приятного аппетита, мои дорогие! Надеюсь, что тортик вам понравился! Источник: Кулинарная энциклопедия "Кирилла и Мефодия", 2010 год издания. Ваш Вовка14 0
Просмотров: 165
Подписок на автора: 2
Поделиться