Галагазета | +Gala-DесертНый-Ням+
:p:::+Gala-DесертНый-Ням+:::^_^
g993492869, 23 июля 2010 г., 16:54
   Привет, мои сладкие! :-. Сейчас вы узнаете, как из обычного пломбира из любого магазина можно сделать вкусный порционный десерт! :o Берем ручки, читаем, записываем!
 


***Описание приготовления 
нескольких видов 
домашнего порционного мороженого*** 
 



^_^С ягодами^_^
   Засыпать клубнику сахаром (на 7 частей клубники 3 части сахара) и дать постоять до тех пор, пока сахар не растворится в соке. Полученным сиропом полить порцию мороженого (сливочного или клубничного) так, чтобы он не покрыл полностью мороженое, а образовал разводы, а ягоды разложить на мороженом и вокруг него.

Таким же образом можно отделать мороженое вишней, малиной, абрикосами и т. п. Вместо свежих ягод можно брать варенье. 
Расход ягодного гарнира на 100 г мороженого - 30-40 г.
 



%DС орехами%D

  Порцию мороженого (сливочного, орехового или шоколадного) облить шоколадным гарниром и посыпать крупнодробленым орехом.

   На 100 г мороженого - гарнира 30-40 г, ореха 5-6 г.
 


   Шоколадный гарнир готовят следующим образом:

   Какао тщательно смешивают с сахаром и растворяют в сгущенном молоке, предварительно разведенном в горячей воде. Полученную смесь, непрерывно перемешивая, доводят до кипения и кипятят 3-5 мин. Можно добавить немного тертого мускатного ореха, чайную ложку коньяка.

Затем фильтруют в горячем виде.

   На 500 г гарнира требуется 50 г какао, 100 г сахарного песка, 200 г сгущенного молока (с сахаром), 150 г воды.
 



:-*С мармеладом:-*

   Отделать поверхность порции мороженого разноцветным мармеладом (нарезать мармелад полосками и разложить на мороженом или раскрошить его и посыпать мороженое), а бока полить сиропом от варенья и положить несколько ягод.

   На 100 г мороженого - 2-3 шт. мармелада, 20-30 г сиропа.
 



()"Весна"()

   В вазочку положить сливочный или фруктовый пломбир и покрыть мороженое разными ягодами и плодами (из компота, в свежем виде или из варенья).

Можно использовать клубнику, черную смородину, дольки мандарина или апельсина, абрикосы или персики ломтиками и т. п.

   На 100 г мороженого нужно 50-60 г гарнира.
 



:\Айсберг:\
 
   В вазочку положить порцию пломбира и налить охлажденное пастеризованное или стерилизованное молоко, а затем облить мороженое гарниром.

   На 100 г мороженого - 30-40 г молока, 15-20 г гарнира.


   Гарнир подбирают в соответствии с видом пломбира: к фруктовому пломбиру - ягодный гарнир (при этом сиропом обливают мороженое, а ягоды используют для украшения порции), к шоколадному пломбиру - шоколадный гарнир, к кофейному - шоколадный гарнир или кофейный сироп и т.д.
 
   Приятного вам аппетита! :-.
 


Источник: supercook.ru/zz260-01.html
7 0
Просмотров: 172
Подписок на автора: 5
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024