g993492869, 23 июля 2010 г., 16:54
Привет, мои сладкие! Сейчас вы узнаете, как из обычного пломбира из любого магазина можно сделать вкусный порционный десерт! Берем ручки, читаем, записываем! ***Описание приготовления нескольких видов домашнего порционного мороженого*** С ягодами Засыпать клубнику сахаром (на 7 частей клубники 3 части сахара) и дать постоять до тех пор, пока сахар не растворится в соке. Полученным сиропом полить порцию мороженого (сливочного или клубничного) так, чтобы он не покрыл полностью мороженое, а образовал разводы, а ягоды разложить на мороженом и вокруг него. Таким же образом можно отделать мороженое вишней, малиной, абрикосами и т. п. Вместо свежих ягод можно брать варенье. Расход ягодного гарнира на 100 г мороженого - 30-40 г. С орехами Порцию мороженого (сливочного, орехового или шоколадного) облить шоколадным гарниром и посыпать крупнодробленым орехом. На 100 г мороженого - гарнира 30-40 г, ореха 5-6 г. Шоколадный гарнир готовят следующим образом: Какао тщательно смешивают с сахаром и растворяют в сгущенном молоке, предварительно разведенном в горячей воде. Полученную смесь, непрерывно перемешивая, доводят до кипения и кипятят 3-5 мин. Можно добавить немного тертого мускатного ореха, чайную ложку коньяка. Затем фильтруют в горячем виде. На 500 г гарнира требуется 50 г какао, 100 г сахарного песка, 200 г сгущенного молока (с сахаром), 150 г воды. С мармеладом Отделать поверхность порции мороженого разноцветным мармеладом (нарезать мармелад полосками и разложить на мороженом или раскрошить его и посыпать мороженое), а бока полить сиропом от варенья и положить несколько ягод. На 100 г мороженого - 2-3 шт. мармелада, 20-30 г сиропа. "Весна" В вазочку положить сливочный или фруктовый пломбир и покрыть мороженое разными ягодами и плодами (из компота, в свежем виде или из варенья). Можно использовать клубнику, черную смородину, дольки мандарина или апельсина, абрикосы или персики ломтиками и т. п. На 100 г мороженого нужно 50-60 г гарнира. Айсберг В вазочку положить порцию пломбира и налить охлажденное пастеризованное или стерилизованное молоко, а затем облить мороженое гарниром. На 100 г мороженого - 30-40 г молока, 15-20 г гарнира. Гарнир подбирают в соответствии с видом пломбира: к фруктовому пломбиру - ягодный гарнир (при этом сиропом обливают мороженое, а ягоды используют для украшения порции), к шоколадному пломбиру - шоколадный гарнир, к кофейному - шоколадный гарнир или кофейный сироп и т.д. Приятного вам аппетита! Источник: supercook.ru/zz260-01.html7 0
Просмотров: 172
Подписок на автора: 5
Поделиться