Галагазета | ГаЛа - НяМ
***^_^ГаЛа - НяМ^_^***
^PIKACHUSHKA^, 23 июля 2010 г., 18:11
   ***()Приправа "Пальчики оближешь"().***



()2,5кг помидоров;

()500г моркови;

()200г чеснока;

()500г сладкого красного перца;

()300г лука репчатого;

()3 стручка красного горького перца;

()250мл растительного масла;

()200 - 250г сахара;

()50 - 70г соли.



  Помойте и почистите овощи, и перекрутите в мясорубке:]. Поставьте вариться на плиту. Как только закипит, варите на небольшом огне полчаса. После этого добавьте растительное масло, тщательно перемешайте и варите еще полчаса на небольшом огнеX(. Затем добавьте соль, сахар, чеснок и горький перец и варите еще один час. Готовую приправу разлейте в банки и храните в холодильнике^_^.



  Прим. Для того, чтобы такую приправу можно было консервировать, варите приготовленную массу два с половиной часа и вместе с растительным маслом добавьте 250мл 9% уксуса. Затем закрывайте.





   ***()Приправа из тёрна().***





  Мы с подругой, когда в институте учились, такую приправу вместо подливы ко вторым блюдам добавляли!



Надо взять:

:]3кг терна без косточек;

:]300г чеснока.



  Терн и чеснок перекрутить на мясорубке, добавить 5 ст.л. сахара и 1/3 часть банки готовой аджики, хорошо размешать. Варить с момента закипания 5 минут, закатать крышками.



  Потом, когда зимой откроете, пальчики только оближете, такая вкусная вещь! И цвет, если из поспевшего терна делать, получается насыщенно-марганцовочный, очень красиво!



Источник: журнал "1000 советов", N13 (206), июль 2010.
15 0
Просмотров: 185
Подписок на автора: 3
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2025