^PIKACHUSHKA^, 23 июля 2010 г., 18:11
***Приправа "Пальчики оближешь".*** 2,5кг помидоров; 500г моркови; 200г чеснока; 500г сладкого красного перца; 300г лука репчатого; 3 стручка красного горького перца; 250мл растительного масла; 200 - 250г сахара; 50 - 70г соли. Помойте и почистите овощи, и перекрутите в мясорубке. Поставьте вариться на плиту. Как только закипит, варите на небольшом огне полчаса. После этого добавьте растительное масло, тщательно перемешайте и варите еще полчаса на небольшом огне. Затем добавьте соль, сахар, чеснок и горький перец и варите еще один час. Готовую приправу разлейте в банки и храните в холодильнике. Прим. Для того, чтобы такую приправу можно было консервировать, варите приготовленную массу два с половиной часа и вместе с растительным маслом добавьте 250мл 9% уксуса. Затем закрывайте. ***Приправа из тёрна.*** Мы с подругой, когда в институте учились, такую приправу вместо подливы ко вторым блюдам добавляли! Надо взять: 3кг терна без косточек; 300г чеснока. Терн и чеснок перекрутить на мясорубке, добавить 5 ст.л. сахара и 1/3 часть банки готовой аджики, хорошо размешать. Варить с момента закипания 5 минут, закатать крышками. Потом, когда зимой откроете, пальчики только оближете, такая вкусная вещь! И цвет, если из поспевшего терна делать, получается насыщенно-марганцовочный, очень красиво! Источник: журнал "1000 советов", N13 (206), июль 2010.15 0
Просмотров: 185
Подписок на автора: 3
Поделиться