g464826979, 27 июля 2010 г., 15:25
**Привет, сладкоежечки!** Наверно, у каждого бывает - хочется чего-нибудь вкусненького, но в тоже время еще, чтобы быстро приготовить. Вот поэтому я и хочу Вас сегодня ознакомить с рецептом вафельного торта. Итак... ,:^:,:^:,:^:,:^:,:^:,:^:,:^:,:^:,:^:,:^:,:^:,:^:,:^:,:^:,:^:,:^:,:^:,:^:, Вафельный торт с ягодами ,:^:,:^:,:^:,:^:,:^:,:^:,:^:,:^:,:^:,:^:,:^:,:^:,:^:,:^:,:^:,:^:,:^:,:^:, На 4 порции Вам понадобится: ++ 2 яйца; ++ 60 г. размягченного сливоч. масла; ++ 25 г сахара; ++ 1 щепотка ванилина; ++ 200 мл. сливок; ++ 1 ч. л. закрепителя сливок; ++ 200 г. малины; ++ растительное масло для смазывания вафельницы. *Все побежали к холодильнику. Способ приготовления: =1= Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с размягченным сливочным маслом, сахаром и ванилином до консистенции крема. Смешать 50 мл сливок с молоком. Половину молочной смеси подмешать к желтковой массе. Постепенно ввести просеянную муку. Добавить оставшуюся молочную смесь и хорошо размешать до получения однородного теста для вафель. Белки взбить в крутую пену и подмешать к тесту. Нагреть вафельницу и смазать её растительным маслом. Выпечь 3 круглые вафли, опрокинуть на кухонную решетку и остудить. =2= Оставшиеся сливки взбить с добавлением сахарной пудры и закрепителя. Ягоды перебрать. Две вафли промазать взбитыми сливками, сверху распределить ягоды (немного оставить для украшения). Вафли сложить стопкой (сверху - вафля без крема). Тортик посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Можно добавить листочки мяты и сразу же подать на стол. По времени это займет минут 30. Приятного аппетита! Как выглядит готовое блюдо - в моей фотогалерее. Источник: журнал "Лиза" #28, 2010г. Ваша ЭКС33 0
Просмотров: 189
Подписок на автора: 2
Поделиться