

25lana25, 28 июля 2010 г., 18:10
МЕШОЧКИ С СЮРПРИЗОМ
Нам понадобится:
6-8 куриных бедрышек;
200 г шампиньонов;
1 большая луковица;
1 морковка;
1 стебель лука-порея;
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста;
1 яйцо для смазки;
соль, перец по вкусу;
растительное масло;
зелень укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Лук и морковку моем, чистим, мелко нарезаем. Так же нарезаем и шампиньоны. Обжариваем лучок, морковь и шампиньоны на растительном масле.
2) Размораживаем тесто. Нарезаем его на 6-8 прямоугольников. Каждый слегка раскатываем на квадраты.
3) С куриных бедрышек снимаем кожу,
удаляем косточки. Филе режим мелко, затем солим, перчим. Обжариваем на сковороде в масле.
4) На квадраты теста вылаживаем овощную начинку, накрываем куриным мясом. Соединяем углы теста и придаем форму мешочка.
5) Стебель лука порея моем, нарезаем на узкие полосочки. Перевязываем наши мешочки стеблем порея.
6) Вылаживаем мешочки на противень, выстланный пергаментной бумагой. Смазываем взбитым яйцом.
7) Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течении 30-45 минут. Перед подачей на стол украшаем зеленью.
Приятного Аппетита!
Автор: газета: Бабушкин Компот (номер 56, июнь 2010)


Просмотров: 252
Подписок на автора: 6
Поделиться