Галагазета | Гала-Ням
%) Гала-Ням %)
g266888761, 2 июня 2010 г., 1:32
%D Куриные грудки с травяным маслом %D
 
   Сегодня я предлагаю вам один из моих самых любимых быстрых рецептов. Готовится это блюдо очень быстро, поэтому я довольно часто его “изображаю”, когда поесть надо, а времени на готовку особо нет. Набор трав в масле может быть произвольным, на ваш выбор. Я использую базилик и петрушку или только петрушку, на худой конец.
 
   Ингредиенты:

- 4 куриных филе (2 грудки);

- 60 г сливочного масла;

- 2 ст.л. нарубленной зелени (у меня петрушка+базилик, можно использовать мяту);

- 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока;

- соль и перец (по вкусу);

- 1 ст.л. муки.
 
   Каждое филе разрезаем на 2 тонких котлеты вдоль. Солим-перчим по вкусу, обваливаем в муке, излишки стряхиваем.
 
   Жарим на небольшом количестве растительного масла на сильном огне по 2-3 минуты на каждую сторону. Перекладываем на блюда и сохраняем теплыми.
 
   Масло растапливаем, смешиваем с лимонным соком и нарубленной зеленью. Полученной смесью поливаем грудки и подаем.
 
   Приятного лопанья! :]
 
   Источник: www.vkusnyblog.ru/smak/8345
13 0
Просмотров: 169
Подписок на автора: 3
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024