Гала-нямРЕЗКОСТЬ, 3 июня 2010 г., 21:02
Ванильный десерт с мёдом.
Добрый вечер, мои сладкие!
Прошу не обращать внимание на такое изысканое название вкусняшки
, готовить десертик очень просто! На 4 порции: *=> 500 мл молока; *=> 1 щепотка ванили; *=> 1 щепотка соли; *=> 8 стол. ложек мёда; *=> 6 яиц; *=> 1 манго; *=> 1 апельсин; *=> 1 щепотка корицы. *=> Время приготовления: 1час 15 мин. **Приготовление:** 1. Нагреть духовку. Наполнить глубокий противень водой на высоту 2 см. и поставить его в духовку. В кастрюлю налить молоко, добавить ванилин, соль, 3 стол. ложки мёда, довести до кипения, с огня снять и дать остыть. 2. Манго очистить, мякоть срезать с косточки, нарезать кубиками и смешать с 5 стол. ложками мёда. С апельсина снять тёркой тонкий слой цедры, из мякоти выжать сок. Сок и цедру смешать с кубиками манго, добавить корицу и дать настояться. 3. Яица взбить, постепенно вливая остывшее молоко с мёдом и ванилином. Массу выложить в формочки, поставить в духовку, поместив в противень с водой, на 40-50 мин, чтобы масса загустела. Дать остыть. Десерты опрокинуть на тарелки, сверху выложить манго. Для украшения пойдут и кубики консервированного ананаса. Приятного вам!
Источник: Ид "Бурда", журнал "Лиза", номер 15/10.
30
0
Просмотров: 180
Подписок на автора: 9
Поделиться
Ванильный десерт с мёдом.
, готовить десертик очень просто!
На 4 порции:
*=> 500 мл молока;
*=> 1 щепотка ванили;
*=> 1 щепотка соли;
*=> 8 стол. ложек мёда;
*=> 6 яиц;
*=> 1 манго;
*=> 1 апельсин;
*=> 1 щепотка корицы.
*=> Время приготовления: 1час 15 мин.
**Приготовление:**
1. Нагреть духовку. Наполнить глубокий противень водой на высоту 2 см. и поставить его в духовку. В кастрюлю налить молоко, добавить ванилин, соль, 3 стол. ложки мёда, довести до кипения, с огня снять и дать остыть.
2. Манго очистить, мякоть срезать с косточки, нарезать кубиками и смешать с 5 стол. ложками мёда. С апельсина снять тёркой тонкий слой цедры, из мякоти выжать сок. Сок и цедру смешать с кубиками манго, добавить корицу и дать настояться.
3. Яица взбить, постепенно вливая остывшее молоко с мёдом и ванилином. Массу выложить в формочки, поставить в духовку, поместив в противень с водой, на 40-50 мин, чтобы масса загустела. Дать остыть. Десерты опрокинуть на тарелки, сверху выложить манго.
Для украшения пойдут и кубики консервированного ананаса.
Приятного вам!