g055574350, 3 июня 2010 г., 21:18
Сегодня мы будем готовить: ТОРТ-БЕЗЕ СО СМОРОДИНОЙ И ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ. Перед использованием ягоды сначала вымой и только после этого снимай с веточек. На 12 порций. Тесто: - 125 г сливочного масла; - 125 г сахара; - 1 щепотка ванилина; - 4 яйца; - 150 г муки; - 1 чайная ложка разрыхлителя; - 4 столовых ложки молока; - 1 столовая ложка лимонного сока; - 200 г сахарной пудры; - 50 г миндаля. Крем: - 400 г красной смородины; - 250 г творожного сыра; - 100 г малинового йогурта; - 2 столовые ложки сахара; - сок и тёртая цедра 1-ого лайма; - 10 г желатина; - 200 г сливок. Приготовление 1. Масло растереть с сахаром и ванилином. Желтки отделить от белков и подмешать их к сливочной массе вместе с мукой и разрыхлителем. Тесто разделить на 2 части. Половину выложить в выстланную пергаментом форму. Выпекать 15 минут (при температуре 180 градусов). 2. Белки взбить с лимонным соком и сахарной пудрой. Выложить на корж и посыпать половиной миндаля. Поставить на 15 минут в духовку. Остудить. Так же испечь второй корж с безе. 3. Смешать творожный сыр, йогурт, сахар, сок и цедру лайма. Желатин замочить, распустить и подмешать к крему. Сливки взбить и вместе с ягодами подмешать к загустевшему крему. 4. На нижний корж выложить крем и накрыть вторым коржом. Торт поставить на 2 часа в холодильник. По желанию торт можно посыпать жареным миндалём и украсить красной смородиной на веточках. Время приготовления: 60 минут В одной порции 440 ккал Белки - 8 г, жиры - 25 г, углеводы - 44 г. * ( * ( * ( * ( * ( * ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Источник: журнал "Лиза ", № 26, за 22 июня, 2009 год.21 0
Просмотров: 137
Подписок на автора: 3
Поделиться