Галагазета | ГАЛА-НЯМ
^_^ГАЛА-НЯМ^_^
g055574350, 3 июня 2010 г., 21:18
 
 Сегодня мы будем готовить:
 
 :p ТОРТ-БЕЗЕ СО СМОРОДИНОЙ И ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ.:p
 
 Перед использованием ягоды сначала вымой и только после этого снимай с веточек.
 На 12 порций.
 
  Тесто:
 - 125 г сливочного масла;
 - 125 г сахара;
 - 1 щепотка ванилина;
 - 4 яйца;
 - 150 г муки;
 - 1 чайная ложка разрыхлителя;
 - 4 столовых ложки молока;
 - 1 столовая ложка лимонного сока;
 - 200 г сахарной пудры;
 - 50 г миндаля.
 
  Крем:
 - 400 г красной смородины;
 - 250 г творожного сыра;
 - 100 г малинового йогурта;
 - 2 столовые ложки сахара;
 - сок и тёртая цедра 1-ого лайма;
 - 10 г желатина;
 - 200 г сливок.
 
 
  :pПриготовление:p
 
 1. Масло растереть с сахаром и ванилином. Желтки отделить от белков и подмешать их к сливочной массе вместе с мукой и разрыхлителем. Тесто разделить на 2 части. Половину выложить в выстланную пергаментом форму. Выпекать 15 минут (при температуре 180 градусов).
 2. Белки взбить с лимонным соком и сахарной пудрой. Выложить на корж и посыпать половиной миндаля. Поставить на 15 минут в духовку. Остудить. Так же испечь второй корж с безе.
 3. Смешать творожный сыр, йогурт, сахар, сок и цедру лайма. Желатин замочить, распустить и подмешать к крему. Сливки взбить и вместе с ягодами подмешать к загустевшему крему.
 4. На нижний корж выложить крем и накрыть вторым коржом. Торт поставить на 2 часа в холодильник. По желанию торт можно посыпать жареным миндалём и украсить красной смородиной на веточках.
 
 Время приготовления: 60 минут
 В одной порции 440 ккал
 Белки - 8 г, жиры - 25 г, углеводы - 44 г.
 
    * ( * ( * ( * ( * ( *
 
:pПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:p
 
 Источник: журнал "Лиза ", № 26, за 22 июня, 2009 год.
21 0
Просмотров: 137
Подписок на автора: 3
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024