Галагазета | ГаЛаНяМ
^_^ГаЛаНяМ^_^
g169235477, 5 июня 2010 г., 14:02
()ТоРтИк С заВаРнЫм КрЕмоМ И КиВИ()

Ингредиенты для торта:

100 г сливочного масла, 200 г муки,
щепотка соли, вода.
 


Для заварного крема:

1/2 ст. сахара, 350 мл молока,
2 яйца, 1 ст.л. ванилина,
4 ст.л. крахмала.
 


Для начинки и заливки:

2 пластинки желатина, 150 мл воды,
400 г киви, 100 г сахара.
 



Приготовление крема для торта:

Крахмал, ванилин и 1/4 ст. сахара тщательно смешайте с яйцами, разотрите до получения белой массы.

Молоко с оставшимся 1/4 ст. сахара разогрейте на медленном огне до появления пузырьков.

Аккуратно влейте молоко в яичную массу, перемешайте и вылейте обратно в кастрюлю и помешивая, варите до загустения на медленном огне. Не кипятите!

Готовый крем переложите в миску и накройте пищевой пленкой. Когда крем остынет, поставьте его в холодильник.

 

Приготовление теста:

Муку смешайте с солью, добавьте порезанное масло комнатной температуры и тщательно перемешайте руками. Маленькими порциями добавляйте воду и месите, пока тесто не будет эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Возьмите форму для выпекания (диаметром 26-30 см) и смажьте маслом, дно выложите пергаментной бумагой.

Тесто раскатайте в форме круга и распределите его по форме, прижимая к стенкам. Лишнее тесто обрежьте. Тесто в форме проколите вилкой в нескольких местах. Сверху выстелите пергаментную бумагу и насыпьте фасоль (чтобы тесто сильно не поднималось, и было ровное).

Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте тесто 10 минут. Затем уберите бумагу с фасолью и выпекайте еще около 10 минут. Остудите и выложите в блюдо.
 

Комбинирование торта:

Заварной крем распределите по всему торту. Киви очистите, порежьте кружочками и выложите на крем.

Желатин замочите на несколько минут и перелейте в кастрюльку, добавьте сахар и подогрейте до полного растворения, постоянно помешивая. Немного остудите и залейте поверхность торта, сверху на киви. Можете украсить ягодами.

Поставьте торт для застывания в холодильник на 5-6 часов.

 

Приятного аппетита!
 

Источник: www.receptik.com/2010/04/09/tart-s-zavarnym-kremom-i-kivi.html
20 0
Просмотров: 138
Подписок на автора: 6
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024