g169235477, 5 июня 2010 г., 14:02
ТоРтИк С заВаРнЫм КрЕмоМ И КиВИ Ингредиенты для торта: 100 г сливочного масла, 200 г муки, щепотка соли, вода. Для заварного крема: 1/2 ст. сахара, 350 мл молока, 2 яйца, 1 ст.л. ванилина, 4 ст.л. крахмала. Для начинки и заливки: 2 пластинки желатина, 150 мл воды, 400 г киви, 100 г сахара. Приготовление крема для торта: Крахмал, ванилин и 1/4 ст. сахара тщательно смешайте с яйцами, разотрите до получения белой массы. Молоко с оставшимся 1/4 ст. сахара разогрейте на медленном огне до появления пузырьков. Аккуратно влейте молоко в яичную массу, перемешайте и вылейте обратно в кастрюлю и помешивая, варите до загустения на медленном огне. Не кипятите! Готовый крем переложите в миску и накройте пищевой пленкой. Когда крем остынет, поставьте его в холодильник. Приготовление теста: Муку смешайте с солью, добавьте порезанное масло комнатной температуры и тщательно перемешайте руками. Маленькими порциями добавляйте воду и месите, пока тесто не будет эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Возьмите форму для выпекания (диаметром 26-30 см) и смажьте маслом, дно выложите пергаментной бумагой. Тесто раскатайте в форме круга и распределите его по форме, прижимая к стенкам. Лишнее тесто обрежьте. Тесто в форме проколите вилкой в нескольких местах. Сверху выстелите пергаментную бумагу и насыпьте фасоль (чтобы тесто сильно не поднималось, и было ровное). Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте тесто 10 минут. Затем уберите бумагу с фасолью и выпекайте еще около 10 минут. Остудите и выложите в блюдо. Комбинирование торта: Заварной крем распределите по всему торту. Киви очистите, порежьте кружочками и выложите на крем. Желатин замочите на несколько минут и перелейте в кастрюльку, добавьте сахар и подогрейте до полного растворения, постоянно помешивая. Немного остудите и залейте поверхность торта, сверху на киви. Можете украсить ягодами. Поставьте торт для застывания в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита! Источник: www.receptik.com/2010/04/09/tart-s-zavarnym-kremom-i-kivi.html20 0
Просмотров: 145
Подписок на автора: 6
Поделиться