![:]](/templates/default/assets/img/smiles/1.png)
![:]](/templates/default/assets/img/smiles/1.png)
g504793712, 8 июня 2010 г., 15:47
Стаканы из пармезана. Сидела как то листала журнал и нашла один рецептик. Немного необычный
. Ингредиенты(на 4человека): *
* 400г пармезана или другого сухого жирного сыра. *
* 1 небольшая морковка. *
* 1 толстая ножка сельдерея. *
* 2 веточки петрушки. *
* 2 огурца. *
* чуть-чуть соли и смеси итальянских трав. *
* чеснок. *
* Оливковое масло. Как готовить: Стакан Натри пармезан на терке. Выложи четверть получившейся массы в антипригарную(это важно) сковородку, поставь на очень маленький огонь, оставь таять. На отдельную тарелку поставь вверх дном чистый стакан. Как только из сыра образуется диск, сними сковородку с огня. Через пару минут, когда сыр начнет затвердевать, очень осторожно деревянной лопаткой сними диск со сковороды и помести его на стакан. Неостывший сыр начнет принимать форму стакана! Не мешай ему это делать, займись начинкой. Начинка Вымой, очисти и нарежь соломкой огурцы, морковь, сельдерей. Мелко порежь зелень. Заправь ею овощи, добавь пару капель оливкового масла, немного соли и приправ по вкусу и, если хочешь, немного измельченного чеснока и каплю уксуса. Как подавать: Сделай еще 3 сырных стакана. Дай им остыть, вытащи из них стеклянные стаканы, наполни сырные стаканы овощами. Подавал на стол на подносе или отдельных красивых тарелках с ломтиком хлеба, поджаренного на оливковом масле и натертого чесноком. Приятного аппетита!
Источник: журнал "Школа волшебниц" номер 7, ноябрь 2009.


Просмотров: 171
Подписок на автора: 5
Поделиться