

CAXAPOK, 11 июня 2010 г., 9:01
Мармелад абрикосовый
Для рецепта Вам потребуются: - абрикосовое пюре - 1кг - сахар - 600г - пектиновый порошок - 40г - лимонная кислота - 2г. Абрикосы (менее качественные, можно менее зрелые) промывают, удаляют косточки, заливают малым количеством воды и отваривают. Мягкие абрикосы отжимают на машинке для отжатия фруктов. При долгой варке абрикосовый мармелад темнеет; чтобы он имел красивую светлую окраску, варить необходимо малыми порциями (не более 1,5 кг мякоти), чтобы кипение не было продолжительным. Отвешенную порцию мякоти помещают в широкую кастрюлю и варят около 15 минут, чтобы объем уменьшился примерно на треть. Добавляют четверть установленного количества сахара и варят еще 5 минут. Пектиновый порошок смешивают с сахарной пудрой (200 г на 1 пакетик) и добавляют в кастрюлю. Через 3 минуты кипения добавляют остаток кристаллического сахара так, чтобы кипение не прерывалось, и варят дальше. К концу варки добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды. Варят до желирования. Кипящим мармеладом заливают до краев банки, обернутые влажным полотенцем. Края банок быстро вытирают, немедленно укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью. Источник: ICQ-бот ARX-Bot #13. Раздел: Рецепты.


Просмотров: 136
Подписок на автора: 5
Поделиться