Галагазета | Гала-Ням
O:} Гала-Ням O:}
CAXAPOK, 11 июня 2010 г., 9:01
  :p Мармелад абрикосовый :p
 
  Для рецепта Вам потребуются: 
 

- абрикосовое пюре - 1кг

- сахар - 600г

- пектиновый порошок - 40г

- лимонная кислота - 2г.
 
  Абрикосы (менее качественные, можно менее зрелые) промывают, удаляют косточки, заливают малым количеством воды и отваривают. Мягкие абрикосы отжимают на машинке для отжатия фруктов. При долгой варке абрикосовый мармелад темнеет; чтобы он имел красивую светлую окраску, варить необходимо малыми порциями (не более 1,5 кг мякоти), чтобы кипение не было продолжительным. 
Отвешенную порцию мякоти помещают в широкую кастрюлю и варят около 15 минут, чтобы объем уменьшился примерно на треть. Добавляют четверть установленного количества сахара и варят еще 5 минут. Пектиновый порошок смешивают с сахарной пудрой (200 г на 1 пакетик) и добавляют в кастрюлю. Через 3 минуты кипения добавляют остаток кристаллического сахара так, чтобы кипение не прерывалось, и варят дальше. К концу варки добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды. Варят до желирования. 
Кипящим мармеладом заливают до краев банки, обернутые влажным полотенцем. Края банок быстро вытирают, немедленно укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.
 
  Источник: ICQ-бот ARX-Bot #13. Раздел: Рецепты.
19 0
Просмотров: 130
Подписок на автора: 5
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024