g173655878, 15 июня 2010 г., 16:32
*********ГАЛА-НЯМ********* Сегодня, уважаемые читатели, мы научимся готовить с вами очень интересное блюдо, носящее название Разноцветные юбочки желе-ассорти 1. Подсчитайте вначале общий объём желе, который вы хотите приготовить. Затем уменьшите его на 10-15 %, и получится общий объём соков и молока, нужных для приготовления желе. Необходимое количество сухого желатина возьмите из расчёта: 30 г на 1 л общего объёма желе. 2. Засыпьте желатин в холодную (ледяную) воду и поставьте в холодильник, Примерно через час, когда желатин разбухнет, слейте лишнюю воду. 3. Приготовьте растворы для желе с учётом увеличения желатина в объёме. Пример: замочите 30 г желатина и, слив воду после разбухания, добавьте сок до объёма 1 л. Замочите 3 г желатина и, слив воду после разбухания, добавьте сок до объёма 100 мл. Подогревайте растворы на водяной бане, пока желатин полностью не растворится . 4. В формочки налейте слой раствора желе одного цвета, дайте ему застыть, затем сверху налейте раствор (не горячий!) желе другого цвета и тоже дайте застыть и т. д. Количество и цвета слоев зависят от вашего желания и вкуса. Белый молочный слой обычно размещают в серединке. Если растворы застынут, пока охлаждается желе, снова подогрейте их на водяной бане. Только не кипятите. 5. Выложите желе из формочек, окуная их на секунду в горячую воду и переворачивая на тарелку. 6. Украсьте желе ягодами или кусочками фруктов. Совет: при желании полейте блюдо сладким соусом, кремом, вареньем, растопленным шоколадом. К вишне подходит шоколад, к малине — взбитые сливки, к яблоку — ванильный крем. Вам понадобится: Фруктовые соки разных цветов, Желатин, Стерилизованное молоко, Сахар и ванилин, Ягоды, фрукты. Вот и вышло у нас такое объедение! Всем наиприятнейшего аппетита! Источник: www.gardenportal.ru/vesrecept/vr14.htm21 0
Просмотров: 161
Подписок на автора: 6
Поделиться