g716868923, 16 июня 2010 г., 20:36
Приветствую вас, дорогие мои. А как Вы думаете, с чем я к Вам пришла? С чем таким безумно вкусным и прекрасно пахнущим?? (Эх, жалко, что по "Галактике" нельзя передавать запахи... ) +_+Встречаем+_+ ...**...Рыжик на Кубани...** Для приготовления нам понадобится: Тесто: + 200 г. маргарина; + 2 стакана сахара; + 3-4 яйца; + 1 ст. ложка соды, гашенной уксусом; + 2 ст. ложки меда; + 4-5 стаканов муки. Крем: (Тут всё гораздо проще. ) + 2 банки сгущенного молока; + 400г сливочного масла. .....**.....Приготовление.....**..... Маргарин растопить на медленном огне, постепенно вмешать сахар, потом мед и греть до растворения сахара. Снять с огня. В отдельную посуду разбить яйца, слегка взбить и влить тонкой струйкой в горячую массу, быстро помешивая. Поставить на медленный огонь, добавить соду, перемешать и постепенно, частями, добавить муку. Затем выложить оставшуюся муку на стол. Пока тесто теплое, разделить его 14 частей (я бы упарилась считать...) и раскатать сразу все, посыпая мукой. Сложить тонко раскатанные части одна на одну, обязательно тщательно пересыпав мукой. Выпечь. Для приготовления крема сварить сгущенное молоко (в кипящей воде 2-2,5 часа). Если молоко не в металлических банках, можно сварить молоко на паровой бане. Масло взбить до получения белого цвета. Взбивая, постепенно прибавить остуженное сгущенное молоко. (Ммм.... ** Как вкусно. ) Каждый корж намазать кремом, уложить в торт, края обровнять ножом. Из обрезков и одного коржа сделать крошку (помять скалкой), обсыпать верх и бока торта. Выдержать в холоде 10-12 часов. Вот и всё. Просто, правда же?? Источник: книга "Кубанская кухня" 1999г. (В. Клименко и Н. Гончарова). С вами была ваша Риша.21 0
Просмотров: 141
Подписок на автора: 0
Поделиться