g716868923, 20 июня 2010 г., 17:00
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я приготовила Вам парочку вкусных рецептиков. Итак, начнем. .....**.....Торт "Мишка".....** Тесто: 1 стакан сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 1 ч. ложка соды. Крем: 1 стакан сметаны, 2/3 стакана сахара, грецкие орехи по желанию. Глазурь: 50 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ч. ложки какао, 3-5 ст. ложек молока. Приготовление: Сахар растереть с маслом, добавить сметану, муку, соду, хорошо вымесить. Полученное тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить 3 ложки какао. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Сковороду или протвень смазать маргарином, выложить тесто и испечь 3 темных и 3 белых коржа. Коржи остудить. Темный корж промазать взбитой с сахаром сметаной, посыпать орехами (если есть), накрыть белым коржом. Затем снова крем, орехи, светлый корж и т.д. Собранный таким образом торт необходимо покрыть шоколадой глазурью: сахар стереть с маслом, какао-порошком, добавить молоко (воду) и варить на медленном огне до полного растворения сахара. ....**....Пирог "Студенческий"....**.... Тесто: 200 г. маргарина, 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды. Приготовление: Маргарин порубить с большей частью муки, добавить одну чайную ложку соды и влить взбитые с сахаром яйца. Замесить тесто. 1/5 часть его отделить и замесить вместе с оставшейся мукой крутое тесто. Оставшуюся часть теста раскатать толщиной 1-2 см. и выложить на протвень. Положить на тесто любое варенье (лучше густое и кислое) и посыпать натертым на средней или крупной терке крутым тестом. Выпекать на среднем жару до получения золотистого цвета. Нарезать на ромбики, квадраты, прямоугольники, выложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита, сладкие мои. Источник: книга "Кубанская кухня" 1999г. (В. Клименко и Н. Гончарова). С вами была ваша Риша21 0
Просмотров: 157
Подписок на автора: 0
Поделиться