Галагазета | GALA-SUPER-НЯМКА
:O GALA-SUPER-НЯМКА O:}
g036754331, 27 июня 2010 г., 10:39
()+()+()+()+()+()+()+()+()+()
 Ягодный торт с творогом 
()+()+()+()+()+()+()+()+()+()
 
  Для песочного теста: 150 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г сахарного песка, 1 щепотка ванили, 1 щепотка соли.
  Для орехового крема: 250 г сливочного масла, 25 г сахарного песка, 1 маленькое яйцо, 25 г молотых поджаренных орехов, 25 г пшеничной муки.
  Для творожной массы: 800 г нежирного творога, 250 г сахарного песка, 1/2 стручка ванили, 300 мл сливок высокой жирности, 50 г пшеничной муки, 1 щепотка соли, 5 яиц.
  Для украшения: 300 г свежей или замороженной ежевики, немного яблочного конфитюра, 50 г миндальных листочков.
  Кроме того: разъемная форма (диаметр 26 см), жир для формы, мука для раскатывания теста.
  Песочное тесто: просеять муку в миску. Добавить кусочки охлажденного сливочного масла, яйцо, сахарный песок, ваниль и щепотку соли. Вымесить тесто. Положить в холодильник не меньше чем на 30 минут.
  Предварительно нагреть духовку до температуры 200 `C. Разъемную форму смазать жиром. Снять бортик. Тесто в виде круга раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и переложить на дно формы. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой. Закрепить стенки формы. Выпекать примерно 15 минут. Остудить.
  Ореховый крем: тем временем вымесить однородную массу из сливочного масла, сахарного песка, яйца, молотых орехов и муки. Намазать кремом песочный корж.
  Творожная масса: выложить в миску творог и сахарный песок. Надрезать вдоль стручок ванили, осторожно выскрести мякоть и добавить к творогу. Перемешать.
  Отдельно веничком или миксером взбить яйца. К творожной массе добавить сливки, соль, муку, взбитые яйца и тщательно вымесить. Выложить сверху на ореховый крем.
  Перебрать свежие ягоды. На равных расстояниях вдавить творожную массу. Замороженные ягоды разложить, не размораживая. Выпекать пирог 10 минут при температуре 200 `C, а следующие 55 минут - при температуре 160 `C.
  Остудить, затем переложить на блюдо для торта. Обмазать края торта яблочным конфитюром. Середину пирога посыпать миндальными листочками.
 
Источник: Книга "Лучшие рецепты тортов и пирожных", серия "Кулинарные чудеса", раздел "Торты".
 
 messi :-.
11 0
Просмотров: 174
Подписок на автора: 1
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2025