
![:]](/templates/default/assets/img/smiles/1.png)
g321224875, 30 июня 2010 г., 18:00
ШоКоЛаДнАя АкУлА
Это блюдо понравится всем любителям экзотики!
(Я с опаской к этому отношусь,
но это блюдо мне понравилось.
Может быть из за того, что в составе шоколад?
) Итак,
зубастая хищница нам не понадобится, обойдемся обычной треской. Рыбу разделаем на куски (я брала уже готовое филе
), сбрызнем свежевыжатым лимонным соком и оставим в миске. Приготовим соус:
большую луковицу порежем на мелкие кусочки, обжарим на растительном масле, посыплем небольшим количеством муки, перемешаем и осторожно вольём на сковородку 300 мл воды. Положим 2 палочки гвоздики, щепотку корицы, соль по вкусу.
Вольём 100 мл белого сухого вина, добавим 20-30 граммов тертого горького шоколада. Обратите внимание: содержание какао-бобов в шоколаде должно быть не менее 75%.
Как следует перемешайте соус. Возьмите еще одну сковородку, смажте ее маслом, выложите на нее рыбу, залейте соусом, закройте крышкой и тушите на маленьком огне примерно четверть часа.
Приятного аппетита!
Источник: "Кулинарная книга лентяйки. Вкусно и быстро!". Автор: Дарья Донцова


Просмотров: 248
Подписок на автора: 5
Поделиться