g321224875, 30 июня 2010 г., 18:00
ШоКоЛаДнАя АкУлА Это блюдо понравится всем любителям экзотики! (Я с опаской к этому отношусь, но это блюдо мне понравилось. Может быть из за того, что в составе шоколад?) Итак, зубастая хищница нам не понадобится, обойдемся обычной треской. Рыбу разделаем на куски (я брала уже готовое филе), сбрызнем свежевыжатым лимонным соком и оставим в миске. Приготовим соус: большую луковицу порежем на мелкие кусочки, обжарим на растительном масле, посыплем небольшим количеством муки, перемешаем и осторожно вольём на сковородку 300 мл воды. Положим 2 палочки гвоздики, щепотку корицы, соль по вкусу. Вольём 100 мл белого сухого вина, добавим 20-30 граммов тертого горького шоколада. Обратите внимание: содержание какао-бобов в шоколаде должно быть не менее 75%. Как следует перемешайте соус. Возьмите еще одну сковородку, смажте ее маслом, выложите на нее рыбу, залейте соусом, закройте крышкой и тушите на маленьком огне примерно четверть часа. Приятного аппетита! Источник: "Кулинарная книга лентяйки. Вкусно и быстро!". Автор: Дарья Донцова10 0
Просмотров: 233
Подписок на автора: 5
Поделиться