g116551557, 4 мая 2010 г., 21:40
Рецепт вкусных заварных пирожных "Эклеры" с кремом из сгущенного молока Я уверена, что каждый день, когда вы проходите мимо кулинарного отдела в магазине, вам на глаза попадаются эклеры - невероятно вкусные пирожные к чаю, имеющие длинную историю в кулинарии. Существует огромное множество начинок для этих пирожных, но особое предпочтение я отдаю "Эклерам" с начинкой из сгущенного молока. Домашние эклеры по такой рецептуре я готовлю достаточно давно, этот рецепт перешел мне по наследству от моей мамы. Ингредиенты для эклеров: - Мука 1,5 ст. - Молоко 1,5 ст. - Сливочное масло 150 гр. - Яйца 6 шт. Ингредиенты для крема: - Масло сливочное 200 гр. - Сгущенное молоко 100 гр. - Яйца (желтки) 2 шт. - Ванилин Приготовление эклеров: - В небольшую кастрюльку влить молоко, добавить сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения. - Не снимая с огня, добавить 1,5 ст. муки. Тщательно перемешать. Снять с огня. - Заварную массу остудить. - В массу по одному вбить яйца, тщательно размешивая. - Из приготовленной эластичной массы чайной ложкой сформировать «колобки» и уложить их на смазанный растительным маслом противень. - Выпекать пирожные в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. - Затем снизить температуру до 100 градусов, выпекать еще 10 минут. - Выключить духовку и подержать пирожные в духовке до полного ее остывания. - У оставшихся пирожен острым ножом срезаем верхушку и наполняем их кремом. Приготовление крема: - Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком, постепенно соединяя с яичными желтками. - Добавить в крем ванилин. Источник: zefira.net/recept-vkusnyx-zavarnyx-pirozhnyx-eklery-s-kremom-iz-sgushhennogo-moloka/8 0
Просмотров: 168
Подписок на автора: 1
Поделиться