ВкУсТяТиНа
g116551557, 4 мая 2010 г., 21:40
Рецепт вкусных заварных пирожных "Эклеры" с кремом из сгущенного молока
Я уверена, что каждый день, когда вы проходите мимо кулинарного отдела в магазине, вам на глаза попадаются эклеры - невероятно вкусные пирожные к чаю, имеющие длинную историю в кулинарии.
Существует огромное множество начинок для этих пирожных, но особое предпочтение я отдаю "Эклерам" с начинкой из сгущенного молока. Домашние эклеры по такой рецептуре я готовлю достаточно давно, этот рецепт перешел мне по наследству от моей мамы.
Ингредиенты для эклеров:
- Мука 1,5 ст.
- Молоко 1,5 ст.
- Сливочное масло 150 гр.
- Яйца 6 шт.
Ингредиенты для крема:
- Масло сливочное 200 гр.
- Сгущенное молоко 100 гр.
- Яйца (желтки) 2 шт.
- Ванилин
Приготовление эклеров:
- В небольшую кастрюльку влить молоко, добавить сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения.
- Не снимая с огня, добавить 1,5 ст. муки. Тщательно перемешать. Снять с огня.
- Заварную массу остудить.
- В массу по одному вбить яйца, тщательно размешивая.
- Из приготовленной эластичной массы чайной ложкой сформировать «колобки» и уложить их на смазанный растительным маслом противень.
- Выпекать пирожные в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
- Затем снизить температуру до 100 градусов, выпекать еще 10 минут.
- Выключить духовку и подержать пирожные в духовке до полного ее остывания.
- У оставшихся пирожен острым ножом срезаем верхушку и наполняем их кремом.
Приготовление крема:
- Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком, постепенно соединяя с яичными желтками.
- Добавить в крем ванилин.
Источник: zefira.net/recept-vkusnyx-zavarnyx-pirozhnyx-eklery-s-kremom-iz-sgushhennogo-moloka/
8
0
Просмотров: 244
Подписок на автора: 1
Поделиться