Галагазета | ВкУсТяТиНа
O:}ВкУсТяТиНаO:}
g116551557, 4 мая 2010 г., 21:40
 Рецепт вкусных заварных пирожных "Эклеры" с кремом из сгущенного молока


    Я уверена, что каждый день, когда вы проходите мимо кулинарного отдела в магазине, вам на глаза попадаются эклеры - невероятно вкусные пирожные к чаю, имеющие длинную историю в кулинарии.

    Существует огромное множество начинок для этих пирожных, но особое предпочтение я отдаю "Эклерам" с начинкой из сгущенного молока. Домашние эклеры по такой рецептуре я готовлю достаточно давно, этот рецепт перешел мне по наследству от моей мамы.

 
  Ингредиенты для эклеров: 

- Мука 1,5 ст. 

- Молоко 1,5 ст. 

- Сливочное масло 150 гр. 

- Яйца 6 шт. 
 

Ингредиенты для крема: 

- Масло сливочное 200 гр. 

- Сгущенное молоко 100 гр. 

- Яйца (желтки) 2 шт. 

- Ванилин
 

Приготовление эклеров: 

- В небольшую  кастрюльку  влить молоко, добавить сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения. 

- Не снимая с огня, добавить 1,5 ст. муки. Тщательно перемешать. Снять  с огня. 

- Заварную массу остудить. 

- В массу по одному вбить яйца, тщательно размешивая. 

- Из приготовленной эластичной массы чайной ложкой сформировать «колобки» и уложить их на смазанный растительным маслом противень. 

- Выпекать пирожные в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. 

- Затем снизить температуру до 100 градусов, выпекать еще 10 минут. 

- Выключить духовку и подержать пирожные в духовке до полного ее остывания. 

- У оставшихся пирожен острым ножом срезаем верхушку и наполняем их кремом. 
 

Приготовление крема: 

- Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком, постепенно соединяя с яичными желтками. 

- Добавить в крем ванилин. 
 

Источник: zefira.net/recept-vkusnyx-zavarnyx-pirozhnyx-eklery-s-kremom-iz-sgushhennogo-moloka/
8 0
Просмотров: 163
Подписок на автора: 1
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024