g154390776, 6 мая 2010 г., 7:01
*==*+*==*+*==*+*==* "РОЗЫ" В САХАРНОЙ ПУДРЕ. ПОНАДОБИТСЯ : 2 стакана пшеничной муки высшего сорта 4 яйца + 1 белок 1 ст. л. размягченного сливочного масла или маргарина 2 ч. л. сахара 1 ст. л. рома 1/2 стакана сахарной пудры ванилин, соль - по вкусу 1 ч. л. разрыхлителя 2 стакана растительного масла для жарки круглые формочки для печенья СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : Муку нужно сначала просеять. Соединяем муку со сливочным маслом, сахаром, разрыхлителем, яйцами, ромом и солью. Замешиваем крутое тесто. Раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Вырезаем из теста кружочки разного диаметра. Надрезаем каждый по окружности - всего по 5 надрезов, это "лепестки". Делаем "розочки": снизу самый большой кружок, сверху - самый маленький (обязательно промазываем серединку кружка яичным белком). Нажимаем на середину будущей "розочки", чтобы скрепить слои теста. Накрываем пищевой пленкой, и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут. Разогреваем растительное масло в глубокой сковородке. Опускаем туда заготовки и жарим, пока тесто не обретет золотистый оттенок. Аккуратно вынимаем "розочки" и выкладываем на салфетку. В сахарную пудру добавляем ванилин, посыпаем печенье. Источник: журнал 1000 секретов и миллион советов за Май 2010 *==*+*==*+*==*+*==*26 0
Просмотров: 138
Подписок на автора: 0
Поделиться