Галагазета | Ням - Ням
:] Ням - Ням :]
g583808837, 10 мая 2010 г., 15:57
  Добрый день, уважаемые Галактяне! :-. Долго думала, чем вас можно порадовать, и наконец-то надумала! :] 
 
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
^_^КЕКС "ЗЕБРА"^_^
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
 
  Ингридиенты:
 
() 2 яйца,
() 200 г сахарного песка,
() 200 мл сметаны,
() 100 г сливочного масла,
() 300 г муки,
() 1/2 пакетика разрыхлителя,
() 2 стол. ложки порошка какао,
() 100 г горького шоколада,
() рубленый миндаль и наструганный белый шоколад для украшения.
 
  Способ приготовления:
 
1) Духовку разогрейте до 170 градусов. Яйца взбейте, всыпьте сахарный песок и тщательно перемешайте. Добавьте сметану и взбивайте до полного исчезновения сахарных крупинок. Затем добавьте теплое сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите мягкое тесто. Разделите его на 2 части , в одну добавьте порошок какао и тщательно перемешайте.
 
2) Форму для кекса смажьте любым жиром. Поочередно, по 1 стол. ложке, выкладывайте темное и светлое тесто. Поставьте в духовку на 40-50 минут. Готовность проверяйте с помощью тонкой деревянной палочки: воткните ее в кекс, и если на нее не налипает тесто, значит изделие готово. Выньте кекс из формы и дайте ему остыть. 
 
3) Горький шоколад наломайте большими кусочками, растопите на горячей водяной бане, добавьте 1 чайную ложку горячей воды и перемешайте. Получившейся глазурью залейте готовый кекс и, когда она хорошо застынет, украсьте рубленым миндалем и стружкой белого шоколада.
 
  Приятного аппетита! ^_^
 
Источник: Журнал "Отдохни" 11.05.2010
38 0
Просмотров: 164
Подписок на автора: 19
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024