

Вау, 27 мая 2010 г., 8:13
Салат "Белая береза". Добрый день, уважаемые читателигазеты. Хочу сегодня вам рассказать рецепт очень вкусного салата.
Укладывается в длинную салатницу слоями, чтоб напоминало ствол дерева. Сначала слой лука, порезанного полукольцами и пассерованного в масле до золотистого цвета. Затем мясо отварной и мелко порезанной курицы. Следующий слой - белок, тертый на крупной терке. Все смазываем майонезом. Потом укладываем крупно тертое яблоко, желательно взять яблоки зеленые, кисло-сладкие, шкурку срезаю, сердцевину убираю. И последний слой сыра, тоже тертый на крупной терке, сыр желательно взять сливочный. Сверху залить салат майонезом и уложить полоски маслин, будто черточки на белом стволе березы. Маленькие подробности: чтоб яблоко не успело "заржаветь" и оставалось светлым, сначала натираю сыр и потом быстро присыпаю им яблоко. Ну и, конечно, каждый слой полностью закрывает предыдущий. Приятного аппетита
. Источник: газета: "Моя Семья", Выпуск: 17, май 2010, Страница: 27, Рубрика: "От нашего стола".


Просмотров: 232
Подписок на автора: 2
Поделиться