Галагазета | Гала-ням Xtrim
%DГала-ням €Xtrim%D
g183265094, 28 мая 2010 г., 13:03
8-)ВНИМАНИЕ!8-)
  Данную статью не следует читать впечатлительным людям!:-!
 
   Экзотическая кухня способна возбуждать аппетит до тех пор, пока речь не заходит о насекомых. Стоит ли лишать себя такого, пусть даже сомнительного на первый взгляд удовольствия? Блюда из этих мелких ползающих и парящих тварей - идеальная еда: они богаты белком, а значит, необходимы человеку для жизни. Академические исследования доказывают, что рацион у человека, употребляющего такие экзотические блюда, полноценнее, чем у тех, кто ест мясо или рыбу. Причем, в отличие от животных и растений, насекомых не перекармливали химией, генно-модифицированными добавками, и потому они безопаснее для человека. 
   Конечно, европейцам такое меню кажется непривычным. На Востоке насекомые - обычная повседневная пища местных жителей. В мире немало людей уже включили насекомых в свой ежедневный рацион. В 90 странах Африки, Азии, Латинской Америки местным жителям известно множество блюд, в общей сложности, из более чем 1400 видов разномастной съедобной живности. Причем, чаще всего в пищу употребляют жуков, муравьев, пчел, ос, кузнечиков, сверчков, мотыльков и бабочек. 
   Почему же мы в стороне от этого гастрономического разнообразия инсект-блюд? Видимо, просто не умеем их готовить! Личинки и кузнечики окажутся прекрасным кушаньем, если их правильно бланшировать, запечь в тесте, приправить нужным соусом. 
 
   Так что стоит почитать мою рубрику, чтобы узнать рецепт супа из тараканов в розовом уксусе, жареных в жире личинок или пиццы с куколками моли в сахаре. 
   Кстати, выхода у Вас нет: по прогнозам футурологов, через 15-20 лет продовольственный кризис станет глобальной проблемой человечества, и заставит все население мира перейти на более экономичную пищу. А поэтому овладевайте искусством приготовления блюд из насекомых! 
 
:DСалат с жареными кузнечиками.:D
 
   Ингридиенты: 
 - Кузнечики - 200 грамм;
 - грецкие орехи - 200 грамм; 
 свекла - 200 грамм;
 - морковь - 200 грамм; 
 - цедра одного апельсина; 
 - масло растительное - 50 грамм;  
 - соевый соус; 
 - черный перец.
 
   Разогрейте на сковородке масло и обжарьте в нем кузнечиков, предварительно удалив задние лапки. Натрите на терке сырую свеклу, морковь, добавьте измельченных в блендере или порубленных ножом кузнечиков и грецкие орехи. Все хорошо перемешайте и заправьте салат растительным маслом, соевым соусом и черным перцем по вкусу. 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
 
P.S. Надеюсь, Вам понравилась эта статья, так как я планирую и в дальнейшем публиковать экстремальные рецепты. ;) 
 
Источник www.oxpaha.ru/newsection139_495_61280
29 0
Просмотров: 267
Подписок на автора: 0
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024