g183265094, 28 мая 2010 г., 13:03
ВНИМАНИЕ! Данную статью не следует читать впечатлительным людям! Экзотическая кухня способна возбуждать аппетит до тех пор, пока речь не заходит о насекомых. Стоит ли лишать себя такого, пусть даже сомнительного на первый взгляд удовольствия? Блюда из этих мелких ползающих и парящих тварей - идеальная еда: они богаты белком, а значит, необходимы человеку для жизни. Академические исследования доказывают, что рацион у человека, употребляющего такие экзотические блюда, полноценнее, чем у тех, кто ест мясо или рыбу. Причем, в отличие от животных и растений, насекомых не перекармливали химией, генно-модифицированными добавками, и потому они безопаснее для человека. Конечно, европейцам такое меню кажется непривычным. На Востоке насекомые - обычная повседневная пища местных жителей. В мире немало людей уже включили насекомых в свой ежедневный рацион. В 90 странах Африки, Азии, Латинской Америки местным жителям известно множество блюд, в общей сложности, из более чем 1400 видов разномастной съедобной живности. Причем, чаще всего в пищу употребляют жуков, муравьев, пчел, ос, кузнечиков, сверчков, мотыльков и бабочек. Почему же мы в стороне от этого гастрономического разнообразия инсект-блюд? Видимо, просто не умеем их готовить! Личинки и кузнечики окажутся прекрасным кушаньем, если их правильно бланшировать, запечь в тесте, приправить нужным соусом. Так что стоит почитать мою рубрику, чтобы узнать рецепт супа из тараканов в розовом уксусе, жареных в жире личинок или пиццы с куколками моли в сахаре. Кстати, выхода у Вас нет: по прогнозам футурологов, через 15-20 лет продовольственный кризис станет глобальной проблемой человечества, и заставит все население мира перейти на более экономичную пищу. А поэтому овладевайте искусством приготовления блюд из насекомых! Салат с жареными кузнечиками. Ингридиенты: - Кузнечики - 200 грамм; - грецкие орехи - 200 грамм; свекла - 200 грамм; - морковь - 200 грамм; - цедра одного апельсина; - масло растительное - 50 грамм; - соевый соус; - черный перец. Разогрейте на сковородке масло и обжарьте в нем кузнечиков, предварительно удалив задние лапки. Натрите на терке сырую свеклу, морковь, добавьте измельченных в блендере или порубленных ножом кузнечиков и грецкие орехи. Все хорошо перемешайте и заправьте салат растительным маслом, соевым соусом и черным перцем по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. P.S. Надеюсь, Вам понравилась эта статья, так как я планирую и в дальнейшем публиковать экстремальные рецепты. Источник www.oxpaha.ru/newsection139_495_6128029 0
Просмотров: 267
Подписок на автора: 0
Поделиться