g833072130, 29 мая 2010 г., 13:51
Добрый вечер, мои любимые читатели Газетки! Я знаю, что вы все очень сильно любите сладкое, дорогие мои! Поэтому сегодня я решил порадовать вас очень вкусным тортиком! У вас уже потекли слюнки? Ну что ж, не буду томить вас! Итак, начнём готовить! ТОРТ "МАЛИНОВОЕ СЕРДЦЕ". **Ингредиенты: 1)Для бисквитного теста: 5 яиц, 4 столовые ложки воды, 200 грамм сахара, пакетик ванильного сахара, 80 грамм муки, 80 грамм крахмала, чайная ложка разрыхлителя теста, 2 столовые ложки лимонной цедры, пакетик ароматической добавки "Вишневая водка", щепотка соли. 2) Для начинки: 600 мл сладких сливок, чайная ложка ванильного сахара, 225 грамм малинового желе, 250 грамм свежей малины, 500 грамм свежей клубники, 50 грамм молотых фисташек. **Способ приготовления: Взбить белки с водой, ароматической добавкой "Вишневая водка" и солью до образования пены. Помешивая, добавить сахар, ванильный сахар, желтки, просеянную муку, крахмал, разрыхлитель теста, лимонную цедру. Для выпечки использовать форму со съемными боковыми стенками, выложенную специальной бумагой. Тесто равномерно распределить с помощью лопаточки и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов в течение 35 минут. Корж аккуратно извлечь из формы, удалить бумагу, дать остыть. Разрезать на три слоя. Во взбитые сливки добавить ванильный сахар. В пакетик или шприц для крема положить четыре столовые ложки сливок и убрать в холодильник. Две трети баночки малинового желе слегка нагреть и размешать. Дать остыть, еще раз размешать и выложить в оставшиеся сливки. Половину крема намазать на самый нижний корж. Второй корж намазать оставшимся кремом и покрыть слоем малины и клубники, порезанной кружочками. Накрыть третьим коржом, слегка надавив. С помощью шприца для крема или пакетика с прорезью выдавить крем на торт в виде сердца. Оставшееся малиновое желе разогреть, размешать. Дать ему остыть и нанести на верхний слой. Поставить торт в холодильник. Украсить молотыми фисташками. Приятного аппетита, мои дорогие! Источник: Кулинарная энциклопедия "Кирилла и Мефодия", 2010 год издания.48 0
Просмотров: 220
Подписок на автора: 2
Поделиться