

{}-А-М-А-Н-{}, 31 марта 2010 г., 22:16
Гала-ням
![]()
"Пасха боярская"
500 грамм творога, 150 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан сливок, 1 желток, 1/4 стакана апельсиновых цукатов, ванильный сахар по вкусу.
Творог дважды перетереть через сито, добавить взбитые сливки, соединить с отдельно растертыми добела маслом, сахаром и желтком, добавить измельченные апельсиновые цукаты и ванилин, тщательно перемешать. Заполнить творожной массой пасочницу, положить сверху легкий гнет, поставить в холодильник.
"Пасха заварная с желтками"
2,8 кг творога, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1,5 стакана молока, 400 грамм сливочного масла, цедра 1 лимона, ванилин.
Яйца сворить, отделить желтки и растереть добела с сахаром. Развести массу молоком, положить натертую цедру или ванилин и подогреть до самого горячего состояния (только чтобы смесь не вскипела), перелить в суповую миску, размешать, остудить, понемногу выкладывать протертый через сито творог, все перемешать и выложить в форму. Источник: из книги: "Золотая библиотека хозяйки (блины, куличи, пироги)". Москва "Эксмо". 2005 год.


Просмотров: 241
Подписок на автора: 1
Поделиться