

Лиса, 1 апреля 2010 г., 17:43
++ Гала-няМ +
+ Привет-привет вам, мои хорошие. Опять я пишу по заказу.
Итак, поехали!
^
^ Коктейль "Красный бархат" ^
^ Нужно:
- 700 мл лимонада,
- 3 больших грейпфрута,
- 2 апельсина,
- 1 лимон,
- 1/2 стакана сахара,
- 3 ст. л. сиропа "Гренадин" ( гранатовый ).
Что делать:
1. Сахар смешать с половиной стакана воды, поставить на огонь, довести до кипения, варить пять минут охладить. 2. Все цитрусовые вымыть, выжать из них сок и процедить его через ситечко. 3. Сок смешать с сахарным сиропом, сильно охладить. Прямо перед подачей смешать с "Гренадином" и лимонадом. Подавать в охлажденных бокалах из-под шампанского. ^
^ Коктейль "Зеленый крокодил" ^
^ Нужно: - два спелых плода киви,
- 2 куска свежего ананаса,
- 1 лимон,
- лед.
Как делать:
1. Киви вымыть, обсушить, аккуратно очистить от кожицы и мелко нарезать. 2. Ананас также нарезать на мелкие кусочки. Лимон ошпарить кипятком и выжать сок. 3. Поместить кусочки киви и ананаса в блендер, добавить сок лимона и лед. Взбить до однородной массы. Перелить в бокал на тонкой ножке. Источник: Журнал "Школа кулинара". Номер 16. Август 2009. Раздел: Напитки. Ваша Лиса.


Просмотров: 132
Подписок на автора: 105
Поделиться