

{}-А-М-А-Н-{}, 1 апреля 2010 г., 20:35
ГаЛа-НяМ
![]()
"Блинчики с креветками"
![]()
На 6 порций. Для блинчиков:
Мука пшеничная 1 стакан, яйца 3 штуки, масло сливочное 100 грамм, сливки 1 стакан, молоко 2 стакана, сахар 1 ч. ложка, соль по вкусу. Для начинки:
Креветки варено-мороженные 300 грамм, яйца вареные 3 штуки, лук репчатый 1 головка, зелень, базилика рубленая 1 пучок, масло растительное 1 ст. ложка, вино белое сухое 1 ст. ложка, майонез 2 ст. ложки, сыр твердый тертый 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
Для блинчиков яичные желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте муку, влейте сливки. Затем добавьте молоко, растопленное масло и взбитые белки.
Из приготовленного теста испеките тонкие блинчики. Креветки очистите, подогрейте в вине 3 минуты, затем охладите и мелко нарежьте. Лук порубите, обжарьте на масле и соедините с рублеными яйцами, мелко нарезанной зеленью, креветками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
На блинчики разложите начинку, сверните их трубочкой, уложите на смазанный маслом противень, посыпьте сыром и запекайте, пока сыр не расплавиться. Источник: книга "Сам себе повар". Раздел: морские деликатесы. Ваш торик.


Просмотров: 157
Подписок на автора: 1
Поделиться