Галагазета | ГаЛа-НяМ
()ГаЛа-НяМ()
{}-А-М-А-Н-{}, 2 апреля 2010 г., 20:17
()ГаЛа-НяМ()
 


^_^"Кальмары фаршированные"^_^ 
 


:oНа 6 порций. 

  %DКальмары 1 кг, маслины без косточек 8 штук, шампиньоны 400 грамм, лук репчатый 2 головки, масло растительное 125 грамм, соус соевый 4 капли, чеснок 2 зубчика, помидоры 2 штуки, сухари панировочные 2 ст. ложки, зелень, петрушка рубленая 2 ст. ложки, орегано сушеное по вкусу, перец черный молотый, соль по вкусу. 
 


   
 :pПриготовление: 

  :pКрупные тушки оставьте для фарширования, остальные пропустите через мясорубку и смешайте с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами, луком и зеленью. Добавьте масло, соевый соус и сухари. 

  :pПриготовленным фаршем заполните тушки кальмаров, края соедините и зашейте. 

  :pДля соуса помидоры нарежьте дольками. Чеснок измельчите и обжарьте на слабом огне 2 минуты, добавьте помидоры и жарьте их еще 2 минуты. 

Кальмары соедините с соусом и тушите 20 минут, затем посолите, поперчите, посыпьте орегано, прогрейте 5 минут. 

  :pПри подаче кальмары полейте соусом, образовавшимся при жаренье. 
 


Источник: книга "Сам себе повар".
 Раздел: морские деликатесы.
5 0
Просмотров: 135
Подписок на автора: 1
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024