

{}-А-М-А-Н-{}, 2 апреля 2010 г., 20:17
ГаЛа-НяМ
![]()
"Кальмары фаршированные"
![]()
На 6 порций.
Кальмары 1 кг, маслины без косточек 8 штук, шампиньоны 400 грамм, лук репчатый 2 головки, масло растительное 125 грамм, соус соевый 4 капли, чеснок 2 зубчика, помидоры 2 штуки, сухари панировочные 2 ст. ложки, зелень, петрушка рубленая 2 ст. ложки, орегано сушеное по вкусу, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление:
Крупные тушки оставьте для фарширования, остальные пропустите через мясорубку и смешайте с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами, луком и зеленью. Добавьте масло, соевый соус и сухари.
Приготовленным фаршем заполните тушки кальмаров, края соедините и зашейте.
Для соуса помидоры нарежьте дольками. Чеснок измельчите и обжарьте на слабом огне 2 минуты, добавьте помидоры и жарьте их еще 2 минуты. Кальмары соедините с соусом и тушите 20 минут, затем посолите, поперчите, посыпьте орегано, прогрейте 5 минут.
При подаче кальмары полейте соусом, образовавшимся при жаренье. Источник: книга "Сам себе повар". Раздел: морские деликатесы.


Просмотров: 150
Подписок на автора: 1
Поделиться