g221297757, 6 апреля 2010 г., 22:54
ГАЛА-НЯМ У вас в желудке пусто и хочется покушать тортик? Читайте и готовьте. Черный торт ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: - 1 стакан сахара; - 1 стакан сметаны; - 1 ст. ложка масла; - мука; - немного корицы; - толченая гвоздика; - 1 ч. ложка соды; - 1 ст. ложка меда; Для джема: - 1,5 стакана чернослива; - 4,5 ст. ложек любого фруктового сока; - дробленые орехи для обсыпки; Способ приготовления: Яйца, сахар, сметану перемешивают. Добавляют в смесь 1 ст. ложку масла. Потом всыпают муку, замешивают крутое тесто, кладут в него немного корицы, толченой гвоздики и 1 ч. ложку соды, гашеной в столовой ложке меда. Сахар плавят на сковороде до черного цвета, струйкой вливают в тесто, которое затем выкладывают в форму, выстланную промасленной бумагой, и пекут в духовке на сильно огне. Затем ставят торт отдыхать, закрыв его чистой бумагой и полотенцем. Остывший торт разрезают на две части, и лепешки промазывают джемом из чернослива. Джем: Чернослив распаривают, вынимают косточки, пропускают через мясорубку, добавляют 4-5 ст. ложек любого фруктово сока, перемешивают и промазывают торт. Сверху посыпают его дробленными орехами. Наслаждайтесь тортом, угощайте друзей. Приятного аппетита. Немножко о Тортах. А что говорить о сладких рекордах этого лакомства, смотрите сами. Конечно, Америка и здесь впереди планеты всей. Самый высокий торт (30,83м) выстроенный в 100 ярусов, самый большой торт (весом 58,08 тонны, включая 7,5 тонны мороженого), приготовленный к столетию города Форт-Пайн в виде рельефной копии штата, и самое длинное пирожное (513,04м)-все эти шедевры родом из разных штатов США. Есть чем похвастаться и нам: в июне прошлого года в честь 110-лет него юбилея ГУМа московские кондитеры испекли торт. На трехметрового гиганта ушло три тонны бисквита, джема и марципанов. Источник: Vsemvkusno.ru/torti/123674/ Всем здоровья и удачи. С вами был-DemoN_oF_DeatH25 0
Просмотров: 126
Подписок на автора: 7
Поделиться