Клубника, 7 апреля 2010 г., 15:10
== ГалА-НяМ == Приветик всем! Сегодня мы готовим вкусное блюдо. Какое? Сейчас Вам расскажу. =Говяжьи котлеты с соусом по-мексикански= Ингридиенты: 500г говядины, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 лимон, 100г сухарей панировочных, 50г риса, 20 ядер гредских орехов, 2 чайные ложки муки пшеничной, 2 столовые ложки масла растительного, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки пюре сливового, 3 зубчика чеснока, припава для мяса, перец чёрный молотый, соль. Как готовить: 1. Мясо промыть, пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, посыпать приправой. 2. Лук отчистить, вымыть, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым маслом, тушить в течение 3-5 мин, смешать с фаршом. 3. В фарш добавить рис. Яйцо взбить. 4. Из фарша сформировать котлеты, обмакнуть их во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях. 5. Котлеты выложить на скороводу с разогретым растительным маслом, жарить до готовности. 6. Для приготовления соуса чеснок очистить, вымыть и растолочь, зелень петрушки вымыть и нарубить, лимон вымыть, очистить и мелко нарезать. 7. Сливовое пюре смешать с чесноком, лимоном, измельчёнными ядрами гредских орехов, добавить муку, помешевая, довести до кипения, поперчить, добавить зелень петрушки. 8. Котлеты выложить на блюдо и полить соусом. Совет: В мясном фарш можно добавить небольшое количество замоченного в молоке хлеба, а также различные специи. Информация: Сложность приготовления: ****; Время приготовления: 1ч 15мин; Калорийность 1 порции: 237 ккал. Вы как хотите, а я побежала на кухню готовить. Приятного аппетита! Пока. Источник: Книга "Золотые рецепты КУЛИНАРИИ". Выпуск: 2008 год. Раздел: Блюда из мяса и птицы. Ваша КлУбНиЧкОо17 0
Просмотров: 134
Подписок на автора: 7
Поделиться