Галагазета | ГалА-НяМ
=:p= ГалА-НяМ =^_^=
Клубника, 7 апреля 2010 г., 15:10
=:p= ГалА-НяМ =^_^=
 
 Приветик всем! :-. Сегодня мы готовим вкусное блюдо. Какое? Сейчас Вам расскажу. ;)
 
=()Говяжьи котлеты с соусом по-мексикански^_^=
 
o_OИнгридиенты:
 
500г говядины, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 лимон, 100г сухарей панировочных, 50г риса, 20 ядер гредских орехов, 2 чайные ложки муки пшеничной, 2 столовые ложки масла растительного, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки пюре сливового, 3 зубчика чеснока, припава для мяса, перец чёрный молотый, соль.
 
:pКак готовить:
 
1. Мясо промыть, пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, посыпать приправой.
 
2. Лук отчистить, вымыть, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым маслом, тушить в течение 3-5 мин, смешать с фаршом.
 
3. В фарш добавить рис. Яйцо взбить.
 
 4. Из фарша сформировать котлеты, обмакнуть их во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях.
 
5. Котлеты выложить на скороводу с разогретым растительным маслом, жарить до готовности.
 
6. Для приготовления соуса чеснок очистить, вымыть и растолочь, зелень петрушки вымыть и нарубить, лимон вымыть, очистить и мелко нарезать.
 
7. Сливовое пюре смешать с чесноком, лимоном, измельчёнными ядрами гредских орехов, добавить муку, помешевая, довести до кипения, поперчить, добавить зелень петрушки.
 
8. Котлеты выложить на блюдо и полить соусом.
 
:oСовет:
 
В мясном фарш можно добавить небольшое количество замоченного в молоке хлеба, а также различные специи.
 
:)Информация:
 
Сложность приготовления: ****;
Время приготовления: 1ч 15мин;
Калорийность 1 порции: 237 ккал.
 
Вы как хотите, а я побежала на кухню готовить. O:} Приятного аппетита! Пока. :-.
 

Источник: Книга "Золотые рецепты КУЛИНАРИИ".
 Выпуск: 2008 год.
Раздел: Блюда из мяса и птицы. 
 
Ваша КлУбНиЧкОо :)
17 0
Просмотров: 134
Подписок на автора: 7
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024