Галагазета | ГАЛА-НЯМКА...
^*^_^*^ГАЛА-НЯМКА^*^...
g499787662, 9 апреля 2010 г., 6:19
^*^_^*^ГАЛА-НЯМКА^*^_^*^ 
 
     :pКоМпОт Из СуХоФрУкТоВ:p 
 
(-)ПОНАДОБИТСЯ: 
=> Сухофрукты (яблоки, груши, урюк, чернослив) по 60 г. 
=> Изюм 50 г. 
=> Сахар 150 г. 
=> Кислота лимонная на кончике ножа. 
=> Вода 1,1 л. 
 
(-)НА 6 ПОРЦИИ(-)ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ + НАСТАИВАНИЕ(-) 
 
(-):)СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
1. Сухофрукты перебираются, разбирают по видам, так как они имеют сроки варки, промывают теплой водой. Крупные яблоки и груши нарезают кусочками. 
2. В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения, кладут сахар, растворяют при помешивании и вновь доводят до кипения. В этом сиропе сначала варят яблоки и груши в течении 20 минут, затем добавляют урюк и чернослив и варят еще 10 минут, после этого вводят изюм и варят еще 4-5 минут. В конце варки для улучшения вкуса добавляют лимонную кислоту. 
3. Готовый компот охлаждают до 10' С и выдерживают 10-12часов. 
4. Подают в стаканах или вазочках, равномерно распределяя плоды и ягоды. 
 
   :-.ПрИяТнОгО аПпЕтИтА:-. 
 
(-)ИСТОЧНИК: Книга "Русская кухня", 2-издание, 2008г..
20 0
Просмотров: 131
Подписок на автора: 15
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024