g499787662, 9 апреля 2010 г., 6:19
^**^ГАЛА-НЯМКА^**^ КоМпОт Из СуХоФрУкТоВ ПОНАДОБИТСЯ: => Сухофрукты (яблоки, груши, урюк, чернослив) по 60 г. => Изюм 50 г. => Сахар 150 г. => Кислота лимонная на кончике ножа. => Вода 1,1 л. НА 6 ПОРЦИИВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ + НАСТАИВАНИЕ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Сухофрукты перебираются, разбирают по видам, так как они имеют сроки варки, промывают теплой водой. Крупные яблоки и груши нарезают кусочками. 2. В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения, кладут сахар, растворяют при помешивании и вновь доводят до кипения. В этом сиропе сначала варят яблоки и груши в течении 20 минут, затем добавляют урюк и чернослив и варят еще 10 минут, после этого вводят изюм и варят еще 4-5 минут. В конце варки для улучшения вкуса добавляют лимонную кислоту. 3. Готовый компот охлаждают до 10' С и выдерживают 10-12часов. 4. Подают в стаканах или вазочках, равномерно распределяя плоды и ягоды. ПрИяТнОгО аПпЕтИтА ИСТОЧНИК: Книга "Русская кухня", 2-издание, 2008г..20 0
Просмотров: 131
Подписок на автора: 15
Поделиться